Участники банды «Белые волки» осуждены за серию убийств

В Москве по экстремисткой статье осудили банду.

28.02.2010 14:08 Поделиться:


 


 


Мосгорсуд приговорил участников банды националистов «Белые волки», признанных виновными в серии убийств, к тюремным срокам от семи до 23 лет. Как передает «Интерфакс», лидер группировки, 18- летний Алексей Джавахишвили, был осужден на семь лет колонии общего режима. Всего на скамье подсудимых в четверг было девять фигурантов данного дела, некоторые из них прятали лица под капюшонами.


Все обвиняемые, кроме 21-летнего Виктора Петрова, были осуждены по ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений по признакам национальной розни) и ст. 282 УК РФ (действия на возбуждение национальной ненависти и вражды). Из обвинительного вердикта Петрову были исключены «действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды».


Кроме того, 19-летний Александр Соловьев был также осужден по ст. 158 УК РФ (кража).


Самый большой срок получил 22-летний ранее судимый Дмитрий Исайкин — 23 года заключения. Самый младший член банды — несовершеннолетний Иван Стрельников был осужден на шесть с половиной лет заключения в воспитательной колонии.


Ранее судимые Виктор Петров и Дмитрий Петров были осуждены на 15 и 10 лет заключения соответственно.


18-летний Николай Панфилов и 19-летний Александр Соловьев получили девять с половиной и девять лет колонии общего режима соответственно.


Также 19-летний Сергей Салищев получил девять лет общего режима. Помимо этого, 22-летний Сергей Демченко получил 17 лет колонии строго режима.


Кроме того, в ходе судебных разбирательств невиновными присяжные признали 19-летнего Рихарда Соболева, 21-летнего Александра Гришкова и 19-летнего Александра Талатынова.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 15

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.