Пожалуйста подождите

В чилийском городе Консепсьон загорелся химический завод

27 февраля 22:02
+0+1,73 - +    Эмоции

Жертвами мощного землетрясения в Чили стали уже 78 человек. Первые кадры разрушений пришли из второго по величине города Консепсьон, который больше всего пострадал от стихии. Там горит химический завод. Как сообщают местные телеканалы, пожаром охвачены еще несколько фабрик. Масштабы разрушений только предстоит оценить. Но уже сейчас понятно, что землетрясение стало самым разрушительным за последние полвека, сообщает телеканал "Россия 24".

Ранее сообщалось, что власти страны объявили в Чили чрезвычайное положение. Российские дипломаты выясняют, находятся ли граждане России в зоне бедствия.

Сила подземных толчков составила 8,8 балла. Эпицентр находился в 320 километрах к югу от столицы Чили, на глубине 55 километров. Подземные толчки ощущались в Сантьяго. В нескольких районах города произошло отключение электроэнергии. В результате землетрясения образовалось цунами - волны высотой до 3 метров.






UPDATE:

Сахалин может накрыть цунами


Мощное землетрясение в Чили, обрушившееся на страну этой ночью, стало самым сильным за последние полвека. Подземные толчки вызвали образование цунами, которое в ближайшие часы обрушится на некоторые латиноамериканские страны. А утром мощная волна может подойти к Сахалину.

О том, какие меры предпринимаются в этой связи, телеканалу "Россия 24" рассказала начальник Сахалинского Центра цунами гидрометеорологической службы Татьяна Ивельская.

Тревога объявлена Тихоокеанским центром предупреждения цунами, но насколько волна окажется опасной, будет видно завтра, подчеркнула эксперт. "Мы будем принимать решение - объявлять или нет тревогу цунами для Курильских островов", - уточнила Ивельская.

Эксперт объяснила, что от побережья Камчатки до побережья Сахалина волна распространяется за 21-22 часа. "Оперативные службы были оповещены. Мы заблаговременно выпустим предупреждение, если это будет необходимо, и эвакуируем население на безопасные места", - подчеркнула Татьяна Ивельская.

 



Источник: oko-planet.su  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 февраля 2010 | 23:17 (ссылка #1489018)
    0 - + Сообщить модератору
    ololo
    УЖАС что творится!!!
  • подумал и написал
    27 февраля 2010 | 23:26 (ссылка #1489023)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Мы все утонем как в 2012!!!!!
  • 27 февраля 2010 | 23:52 (ссылка #1489036)
    0 - + Сообщить модератору
    ololo
    хочешь сказать надо готовить мега-лодочку??:)) 
  • 28 февраля 2010 | 04:42 (ссылка #1489087)
    0 - + Сообщить модератору
    аватар
    Почему? Мы можем замёрзнуть как в "послезавтра" или нас может убить астероид как в "Армагеддоне", но без Уиллиса)))) Или из под дома может вырасти вулкан)) Или на нас могут напасть китайцы (американцы, японцы, эстонцы, грузины - нужное подчеркнуть). Ещё компы могут взбунтоваться и привет Т-800 (и Арнольду тоже). Ну и другие варианты - тысячи их.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.