Пожалуйста подождите

В Воронеже местные жители избили пятерых милиционеров

25 февраля 21:32
0 - +    Эмоции
В пригороде Воронежа поселке Шилово местные жители избили пятерых милиционеров, приехавших для задержания квартирного вора, пишет 24 февраля "Коммерсант".

Инцидент произошел вечером 18 февраля. Двое оперативников приехали к одному из домов в поселке, где, предположительно, находился преступник. Во дворе дома милиционеры встретили компанию из нетрезвых молодых людей, которые "ругались матом" и высказывали недовольство появлением в их районе "неместных".

После того, как между сотрудниками правоохранительных органов и молодыми людьми началась потасовка, оперативники вызвали на подмогу трех коллег. Между тем, пока те ехали к месту инцидента, к компании присоединились около 20 человек.

В результате драки один милиционер попал в больницу с сотрясением мозга и ушибами грудной клетки, а личные "Жигули" одного из оперативников, прибывшего на подмогу вместе с коллегами, были сильно повреждены бейсбольными битами.

Как отмечает "Комсомольская правда", милиционеры прибыли для задержания квартирного вора в штатском и без табельного оружия. Сам предполагаемый преступник в результате драки скрылся.

Конфликт с оперативниками привел к массовым задержаниям местных жителей в последующие дни. В воронежском ГУВД утверждают, что в поселке проводились оперативные действия по установлению участников драки. Трех из них арестовали, остальных отпустили, опасаясь "волнений" в Шилово. Жители поселка, в свою очередь, сообщают об избиениях и бесконтрольных задержаниях со стороны милиционеров.

Днем 20 февраля местные жители добились встречи с главой ГУВД Воронежской области Валерием Ларичевым. Он приехал в поселок после того, как местные жители заблокировали дорогу милицейскому УАЗу, прибывшему для задержания очередного подозреваемого в причастности к драке. Ларичев попросил "не бояться милиции" и предложил гражданам обращаться в прокуратуру по факту неправомерных действий милиционеров.


 


 


Источник: лента ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    25 февраля 2010 | 21:51 (ссылка #1487709)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Не любит россейский народ "родную милицыю" - и с чего бы это?
  • 25 февраля 2010 | 21:52 (ссылка #1487713)
    0 - + Сообщить модератору
    1232
    "Нургалиев разрешил!" (c)
  • написала котовед
    25 февраля 2010 | 21:59 (ссылка #1487731)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    "Нургалиев разрешил!" (c)

    Вот у тебя память! )
  • 25 февраля 2010 | 22:03 (ссылка #1487737)
    0 - + Сообщить модератору
    Помню у нас в в новосибе омоновцы 5 человек с сауны домой шли,до них менты довязались 4 человека,потом еще 8 приехало,так они всех разложили и остановились,когда те за автоматы схватились.
  • 26 февраля 2010 | 02:21 (ссылка #1487881)
    0 - + Сообщить модератору
    вот эт правильно!
  • 26 февраля 2010 | 03:37 (ссылка #1487906)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Во дворе дома милиционеры встретили компанию из нетрезвых молодых людей, которые "ругались матом" и высказывали недовольство появлением в их районе "неместных".
    ну понятно, менты оказались не местными )))
  • 1 марта 2010 | 09:21 (ссылка #1489760)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Просто народ уже озлоблен на ментов.А может мусора заказ отрабатывали-хотели денег срубить,наркоты подбросить-вот и получили отпор.Им же уже никто не верит
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.