Пожалуйста подождите

Очередное ДТП в Москве с применением оружия

24 февраля 07:40
+0+1,53 - +    Эмоции


 


В Москве попавший в ДТП водитель открыл стрельбу из травматического оружия по людям. В результате три человека получили ранения и были госпитализированы, сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев.


По его словам, инцидент произошел сегодня вечером в районе дома 16 по улице Исаковского (район Строгино). "Конфликт возник между водителями автомобилей, которые попали в ДТП, - рассказал собеседник агентства. - Машины получили незначительные повреждения, но один из водителей в ходе ссоры выхватил травматический пистолет и начал стрелять, после чего скрылся".


"Сейчас сотрудники милиции ведут поиски злоумышленника, в розыск объявлена его машина - красная Mazda 3, - сообщил Богачев. Он отметил, что инспекторам ГИБДД также известен фрагмент номера разыскиваемого автомобиля - 848.


Это не первый случай в Москве, когда водители пытаются решить возникшие разногласия с помощью травматического оружия. Большой общественный резонанс вызвал инцидент, произошедший накануне Нового года, когда подполковник МВД ранил из травматического оружия водителя снегоуборочной машины, а тот от потери крови скончался.


Сейчас МВД по поручению президента России готовит предложения по ужесточению контроля над оборотом травматического оружия. В частности, предлагается ограничить круг лиц, которые могут приобретать и использовать травматику, а также обязать владельцев такого оружия проходить обучение на специальных курсах.


Кроме того, среди предложений ведомства - введение обязательного отстрела гильзы травматического оружия, что позволит с помощью базы данных быстро находить граждан, которые использовали травматическое оружие, а затем скрылись с места происшествия.


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному