Гаишник взял не по чину

В Ростове-на-Дону осужден на два года командир взвода ДПС

21.02.2010 16:56 Поделиться:

 



 


 


В Ростове-на-Дону осужден на два года командир взвода ДПС, обманувший претендента на работу в ГИБДД. За помощь в трудоустройстве гаишник взял 300 тысяч рублей, но не помог, потому что не имел права. В итоге милиционер осужден не за взятку, а за мошенничество.



Бывший командир взвода ДПС ГИБДД Ростова-на-Дону осужден на 2 года тюрьмы за мошенничество со взяткой. На гаишника Артура Курганского осенью прошлого года вышел местный житель – обычный гражданин, пожелавший стать рядовым сотрудником ДПС ГИБДД. За то, чтобы устроиться на эту должность, гражданин согласился заплатить $10 тысяч (порядка 300 тысяч рублей). Артур Курганский пообещал трудоустроить претендента и в ноябре 2009 года взял от него деньги наличными.




Однако обещания своего Курганский не выполнил. Как поясняют в прокуратуре, выполнить он его и не мог, поскольку вопросы приема на работу новых сотрудников вообще в круг его полномочий не входили.



Когда Курганского задержали, он был обвинен не во взяточничестве в крупных размерах (статья 290, часть 4 УК, наказание от 7 до 12 лет), как можно было предполагать, а в покушении на мошенничество в крупном размере (статья 159, часть 3, предусмотренное наказание от двух до шести лет тюрьмы).



Следствие прошло быстро: Курганский во всем признался практически сразу после задержания. В декабре ему было предъявлено окончательное обвинение, а в феврале состоялся суд, который прошел в особом порядке. То есть с учетом полного признания вины и раскаяния обвиняемого, без исследования доказательств, допросов свидетелей и так далее.


«Курганский все время следствия находился на свободе и был взят под стражу в зале суда Кировского района после оглашения приговора», – пояснили «Газете.Ru» в прокуратуре Ростовской области. Стороны приговором вполне удовлетворены, поскольку Курганский получил хоть и минимальный срок, но в пределах предусмотренной законом нормы.



Двухлетнее наказание он будет отбывать в тюрьме закрытого типа, однако может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.



В прокуратуре пока не уверены, будет ли обвинение обжаловать приговор гаишнику: это станет ясно в течение 10 дней после вынесения приговора.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: газета

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.