Сбившего детей милиционера уволили из МВД Северной Осетии накануне ДТП

Во Владикавказе произошло ДТП, виновником которого считают сотрудника вневедомственной охраны МВД по Северной Осетии. Так следователям представился сам задержанный Григорий Саркисянц. При этом на запрос из Следственного комитета в МВД ответили, что Саркисянц из органов был уволен за день до происшествия.

20.02.2010 18:23 Поделиться:




Во Владикавказе произошло ДТП, виновником которого считают сотрудника вневедомственной охраны МВД по Северной Осетии. Так следователям представился сам задержанный Григорий Саркисянц. При этом на запрос из Следственного комитета в МВД ответили, что Саркисянц из органов был уволен за день до происшествия. Так или иначе, в центре города он сбил на машине женщину с двумя детьми.

Девочка восьми лет погибла.

Состояние Альбины Гобеевой врачи оценивают как стабильно тяжелое. В результате аварии она получила сильное сотрясение, ушиб головного мозга и переломы. Но травма психологическая еще тяжелее — от полученных повреждений скончалась ее дочь Диана. Как только состояние Альбины немного улучшится, с ней будут работать психологи.

«После того, как состояние стабилизируется, обязательно с ней будут работать психологи, потому что психологическая травма довольно-таки серьезная», — сказал дежурный реаниматолог Республиканской клинической больницы Валерий Басиев.

ДТП произошло примерно в 16:00. Автомобиль ВАЗ-2109 ехал по улице Московская с превышением скорости по крайней левой полосе. На пешеходном переходе машина не притормозила. Основной удар пришелся на восьмилетнюю Диану Гобееву.

«Там «ГАЗель» стояла — пропускали на пешеходном переходе людей. Он объехал с левой стороны, не увидев пешеходов, которые переходили дорогу, и, не останавливаясь, снес их. Просто в воздух поднял, в буквальном смысле», — рассказывает родственник Альбины Гобеевой Алан Бирагов.

В результате ДТП пострадал еще один ребенок. От тяжелых повреждений его спасла коляска, в которой он находился. С травмами средней тяжести восьмимесячного малыша доставили в детскую больницу. Его жизнь, говорят врачи, вне опасности.

Виновник скрылся с места происшествия. Машину он бросил в двух километрах от места аварии. Как выяснилось позже, водитель — двадцатиоднолетний Георгий Саркисянц. При допросе он представился сотрудником милиции.

«Лицо, совершившее наезд, установлено. Им оказался Саркисянц Григорий Айкович 1989 года рождения. В ходе показаний он указал на то, что является сотрудником вневедомственной охраны МВД», — сообщила официальный представитель СКП РФ по Северной Осетии Залина Амбалова. По факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по двум статьям — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, и оставление в опасности.

Все детали и обстоятельства произошедшего следователям еще придется выяснить. Так же необходимо уточнить, был ли на момент аварии Георгий Саркисянц сотрудником МВД. Уже известно, что за совершенное преступление ему грозит до 6 лет лишения свободы.


Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.