Пожалуйста подождите

Сбившего детей милиционера уволили из МВД Северной Осетии накануне ДТП

20 февраля 20:23
+0+1,29 - +    Эмоции




Во Владикавказе произошло ДТП, виновником которого считают сотрудника вневедомственной охраны МВД по Северной Осетии. Так следователям представился сам задержанный Григорий Саркисянц. При этом на запрос из Следственного комитета в МВД ответили, что Саркисянц из органов был уволен за день до происшествия. Так или иначе, в центре города он сбил на машине женщину с двумя детьми.

Девочка восьми лет погибла.

Состояние Альбины Гобеевой врачи оценивают как стабильно тяжелое. В результате аварии она получила сильное сотрясение, ушиб головного мозга и переломы. Но травма психологическая еще тяжелее - от полученных повреждений скончалась ее дочь Диана. Как только состояние Альбины немного улучшится, с ней будут работать психологи.

"После того, как состояние стабилизируется, обязательно с ней будут работать психологи, потому что психологическая травма довольно-таки серьезная", - сказал дежурный реаниматолог Республиканской клинической больницы Валерий Басиев.

ДТП произошло примерно в 16:00. Автомобиль ВАЗ-2109 ехал по улице Московская с превышением скорости по крайней левой полосе. На пешеходном переходе машина не притормозила. Основной удар пришелся на восьмилетнюю Диану Гобееву.

"Там "ГАЗель" стояла - пропускали на пешеходном переходе людей. Он объехал с левой стороны, не увидев пешеходов, которые переходили дорогу, и, не останавливаясь, снес их. Просто в воздух поднял, в буквальном смысле", - рассказывает родственник Альбины Гобеевой Алан Бирагов.

В результате ДТП пострадал еще один ребенок. От тяжелых повреждений его спасла коляска, в которой он находился. С травмами средней тяжести восьмимесячного малыша доставили в детскую больницу. Его жизнь, говорят врачи, вне опасности.

Виновник скрылся с места происшествия. Машину он бросил в двух километрах от места аварии. Как выяснилось позже, водитель - двадцатиоднолетний Георгий Саркисянц. При допросе он представился сотрудником милиции.

"Лицо, совершившее наезд, установлено. Им оказался Саркисянц Григорий Айкович 1989 года рождения. В ходе показаний он указал на то, что является сотрудником вневедомственной охраны МВД", - сообщила официальный представитель СКП РФ по Северной Осетии Залина Амбалова. По факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по двум статьям - нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, и оставление в опасности.

Все детали и обстоятельства произошедшего следователям еще придется выяснить. Так же необходимо уточнить, был ли на момент аварии Георгий Саркисянц сотрудником МВД. Уже известно, что за совершенное преступление ему грозит до 6 лет лишения свободы.




Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному