Пожалуйста подождите

Сын генерал-майора милиции, крышевал московский бордель

13 февраля 12:11
+0+0,83 - +    Эмоции


 


Сын генерал-майора милиции, ответственного за борьбу с проституцией в Москве, крышевал бордель. Парадоксальная ситуация выяснилась в пятницу, когда агентству Life News удалось определить связь между задержанными в начале февраля сотрудниками ОВД "Пресненское" и генерал-майором милиции Игорем Деминым - борцом с проституцией, торговлей людьми и другими преступлениями по линии Департамента уголовного розыска МВД России.



"Труд" напоминает, что сотрудники собственной безопасности ГУВД Москвы задержали двух милиционеров из ОВД "Пресненский" по подозрению в "крышевании" борделя. По версии следствия, в начале этого года лейтенант Валерий Григорян и капитан Николай Демин обнаружили в доме № 3 на улице Красина притон с проститутками и потребовали от них ежемесячный "откуп" взамен на покровительство. Деньги попросили переводить на специально открытый банковский счет. Неделю назад их задержали, была изъята банковская карточка, на которую была переведена первая выплата за "крышу". Теперь выходит, что 29-летний Николай Демин оказался сыном Игоря Демина.



- Другие два сотрудника ОВД "Пресненский" входили в банду и грабили инкассаторов
- "Пресненский" получил дурную славу после гибели подводника Пуманэ
- Единоросса-педофила прикрывал офицер милиции, когда-то изнасилованный им



В 2005 году Игорь Демин, тогда еще полковник, отчитывался перед прессой о том, какие преступления пресечены в 2004 году: 270 случаев вовлечения в проституцию, около 980 случаев организации занятий проституцией.



Теперь же его сына - сотрудника угрозыска ОВД "Пресненский" - вместе с 28-летним сослуживцем Валерием Григоряном подозревают в попытке "крышевания" проститутского притона. Операция по их задержанию напоминала кадры из голливудского боевика, пишет Life News. На улице Литвина Седого выгрузилась машина со спецназом, который окружил здание. Несколько сотрудников спецслужб прошли в ОВД и блокировали работу всех подразделений. После тщательных обысков из здания были выведены четыре сотрудника уголовного розыска.



Оперуполномоченных обвинили в том, что они вымогали деньги у владельца местного притона проституток. На данный момент двое милиционеров отпущены под подписку о невыезде. Демин и Григорян находятся под стражей.


Life News удалось поговорить с братом задержанного сына генерала. Тот подтвердил, что их отец - генерал-майор милиции. От дальнейших комментариев он отказался.



"Пресненский" получил дурную славу после гибели подводника Пуманэ


ОВД "Пресненский" стал известен после таинственной гибели в нем петербургского отставного подводника Александра Пуманэ. 18 сентября 2004 года он скончался в этом отделении после допроса. С главного подозреваемого - майора Душенко - позже сняли все обвинения.


Претензии у сотрудников департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД есть не только к ОВД "Пресненский", но и к УВД Центрального округа столицы. На днях глава ДСБ Юрий Драгунцов заявил, что у него накопились вопросы к начальнику отдела по налоговым преступлениям УВД по ЦАО Москвы Виталию Богомазу. По словам Драгунцова, окружное подразделение ведомства уже не раз оказывалось в центре скандалов с разоблачениями "оборотней в погонах".


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному