ШОК: покойнику, пролежавшему 2 года в собственной квартире, отключили свет и выставили счет за комму

70-летний пенсионер, в прошлом геолог, Николай Немилостев больше двух лет назад исчез… в собственной квартире

11.02.2010 20:53 Поделиться:


 


Леденящая душу история произошла в Новосибирске: покойнику, пролежавшему два года в собственной квартире, отключили свет и выставили счет за коммуналку. Подробности сообщает корреспондент газеты «Комсомольская правда » Виктория Минаева.



70-летний пенсионер, в прошлом геолог, Николай Немилостев больше двух лет назад исчез… в собственной квартире. Пожилой человек не выходил на улицу, не отвечал на звонки, а дверь в его квартиру покрылась слоем пыли толщиной с палец.
Его соседи — жители обычной хрущевки по улице Котовского 28/1, на вопрос, «А где собственно Немилостев?», лишь пожимали плечами: «наверное, уехал» и забыли о Николае Григорьевиче, будто и не было никогда такого человека.


О Николае Григорьевиче вспоминали лишь раз в месяц только коммунальщики и почтальоны, которые кидали в почтовый ящик пенсионера счета. Да и им это вскоре надоело и в квартире № 47, что на первом этаже, в один прекрасный день вырубили свет. За неуплату. Удивительно, но сотрудники ЖЭУ даже разбираться не стали, почему бывший геолог не может погасить задолжность.

А ответ оказался прост и страшен одновременно: Николай Григорьевич умер в собственных четырех стенах, у старика прихватило сердце. Только смерть пожилого человека не заметила ни одно живая душа.


Я была шокирована, — признается жительница хрущевки Наталья Александровна. —  Мы живем в соседнем подъезде и понятно, что с нашим темпом жизни, не всегда обращаешь внимание на людей, которые живут с тобой под одной крышей. Но как можно не хватится старого человека, твоего соседа по лестничной клетки, я до сих пор понять не могу. Жить годами  в нескольких метрах от мертвеца и не бить тревогу – разве это по-человечески!,- сокрушается жительница дома.




Нас это тоже поражает. Цинизм даже задел душу милиционеров, которые на днях взломали дверь в злополучную квартиру, и нашли на полу труп старика. Казалось бы сотрудники милиции за свою жизнь видели и не такое…


Нам позвонили из ЖЭУ и сказали, что у пенсионера большой долг за квартиру, — рассказывает участковый Алексей Решетников.Коммунальщики годами обивали его порог и, наконец, догадались заглянуть в окно. Там они увидели лежащую на полу чью-то ногу и сообразили, что должник как минимум мертв…


Когда оперативная группа прибыла на место, милиционеры поверить не могли своим ушам.

Никто из соседей пенсионера не хотел быть понятым при вскрытии двери в квартиру мертвого пенсионера. Более того, всем было настолько наплевать, что произошло со стариком за чужой дверью, что люди не стеснялись даже об этом говорить.


Я сказал женщине, что с ее соседом произошла беда и надо вскрыть квартиру. Предложил ей быть понятой, а она невозмутимо ответила: «Какой еще понятой, я тороплюсь в театр, вскрывайте сами», — вспоминает Алексей Юрьевич.


Милиционеры обошли чуть ли не весь подъезд, соседи лишь пожимали плечами. Говорили: «запаха никакого мы не чувствовали, может он и жив еще, а вы дверь собираетесь ломать».


Трупного зловония, действительно, не было. Труп пенсионера в душной однокомнатной квартире мумифицировался.

Когда мы вскрыли дверь, вся квартира была в пыли и грязи. На полу лежала мумия , — говорит Алексей Решетников. – Следственный комитет сразу же написал отказ от возбуждении уголовного дела.


Мужчина умер своей смертью. А статьи «безразличие» в уголовном кодексе нет




Шокирующие фотографии из уголовного дела, не для слабонервных


По документам и вещам найденным в квартире, милиционерам удалось установить личность усопшего (да-да, соседи даже не знали, как его зовут-прим.автора), а заодно и то, что он когда-то работал геологом.
 
— К сожалению, паспорта мы не обнаружили, — продолжает собеседник. – Но, как нам удалось узнать, у пенсионера вроде бы был сын, который года три назад навещал его.


Сейчас оперативники разыскивают родственников Николая Григорьевича или его знакомых.




— Может быть, найдется дальняя родня… Если вы знали этого человека, откликнитесь – позвоните по телефону (383) 232-16-92 или 232-16-90, — просят оперативники. – Пенсионера надо достойно проводить в последний путь. По-человечески…

——————————-



Добавлено видео из репортажа ГТРК»Новосибирск» (ссылка):



Автор: megasibiryak

Просмотры: 7

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.