Пожалуйста подождите

ШОК: покойнику, пролежавшему 2 года в собственной квартире, отключили свет и выставили счет за комму

11 февраля 22:53
+0+2,6 - +    Эмоции


 


Леденящая душу история произошла в Новосибирске: покойнику, пролежавшему два года в собственной квартире, отключили свет и выставили счет за коммуналку. Подробности сообщает корреспондент газеты "Комсомольская правда " Виктория Минаева.



70-летний пенсионер, в прошлом геолог, Николай Немилостев больше двух лет назад исчез... в собственной квартире. Пожилой человек не выходил на улицу, не отвечал на звонки, а дверь в его квартиру покрылась слоем пыли толщиной с палец.
Его соседи - жители обычной хрущевки по улице Котовского 28/1, на вопрос, "А где собственно Немилостев?", лишь пожимали плечами: «наверное, уехал» и забыли о Николае Григорьевиче, будто и не было никогда такого человека.


О Николае Григорьевиче вспоминали лишь раз в месяц только коммунальщики и почтальоны, которые кидали в почтовый ящик пенсионера счета. Да и им это вскоре надоело и в квартире № 47, что на первом этаже, в один прекрасный день вырубили свет. За неуплату. Удивительно, но сотрудники ЖЭУ даже разбираться не стали, почему бывший геолог не может погасить задолжность.

А ответ оказался прост и страшен одновременно: Николай Григорьевич умер в собственных четырех стенах, у старика прихватило сердце. Только смерть пожилого человека не заметила ни одно живая душа.


- Я была шокирована, - признается жительница хрущевки Наталья Александровна. -  Мы живем в соседнем подъезде и понятно, что с нашим темпом жизни, не всегда обращаешь внимание на людей, которые живут с тобой под одной крышей. Но как можно не хватится старого человека, твоего соседа по лестничной клетки, я до сих пор понять не могу. Жить годами  в нескольких метрах от мертвеца и не бить тревогу – разве это по-человечески!,- сокрушается жительница дома.




Нас это тоже поражает. Цинизм даже задел душу милиционеров, которые на днях взломали дверь в злополучную квартиру, и нашли на полу труп старика. Казалось бы сотрудники милиции за свою жизнь видели и не такое…


- Нам позвонили из ЖЭУ и сказали, что у пенсионера большой долг за квартиру, - рассказывает участковый Алексей Решетников.Коммунальщики годами обивали его порог и, наконец, догадались заглянуть в окно. Там они увидели лежащую на полу чью-то ногу и сообразили, что должник как минимум мертв...


Когда оперативная группа прибыла на место, милиционеры поверить не могли своим ушам.

Никто из соседей пенсионера не хотел быть понятым при вскрытии двери в квартиру мертвого пенсионера. Более того, всем было настолько наплевать, что произошло со стариком за чужой дверью, что люди не стеснялись даже об этом говорить.


- Я сказал женщине, что с ее соседом произошла беда и надо вскрыть квартиру. Предложил ей быть понятой, а она невозмутимо ответила: «Какой еще понятой, я тороплюсь в театр, вскрывайте сами», - вспоминает Алексей Юрьевич.


Милиционеры обошли чуть ли не весь подъезд, соседи лишь пожимали плечами. Говорили: «запаха никакого мы не чувствовали, может он и жив еще, а вы дверь собираетесь ломать».


Трупного зловония, действительно, не было. Труп пенсионера в душной однокомнатной квартире мумифицировался.

Когда мы вскрыли дверь, вся квартира была в пыли и грязи. На полу лежала мумия , - говорит Алексей Решетников. – Следственный комитет сразу же написал отказ от возбуждении уголовного дела.


Мужчина умер своей смертью. А статьи «безразличие» в уголовном кодексе нет




Шокирующие фотографии из уголовного дела, не для слабонервных


По документам и вещам найденным в квартире, милиционерам удалось установить личность усопшего (да-да, соседи даже не знали, как его зовут-прим.автора), а заодно и то, что он когда-то работал геологом.
 
- К сожалению, паспорта мы не обнаружили, - продолжает собеседник. – Но, как нам удалось узнать, у пенсионера вроде бы был сын, который года три назад навещал его.


Сейчас оперативники разыскивают родственников Николая Григорьевича или его знакомых.




- Может быть, найдется дальняя родня… Если вы знали этого человека, откликнитесь – позвоните по телефону (383) 232-16-92 или 232-16-90, - просят оперативники. – Пенсионера надо достойно проводить в последний путь. По-человечески...

-------------------------------



Добавлено видео из репортажа ГТРК"Новосибирск" (ссылка):






комментарии

К первому непрочитанному 
  • 11 февраля 2010 | 23:46 (ссылка #1481459)
    +0,47 - + Сообщить модератору
    аватара
    Старики... как жалко этих людей. Учитывая возраст, он наверняк прошел ВОВ... И так с ним поступить.... Незнаю у кого как, у меня даже слеза выступила.... Люди с каждым годом становятся все бессердечнее и пофигистичнее к окружающему миру. Это грустно, очень грустно. Наверное люди больше никогда не будут хранить ничего в своем серце хорошего и доброго
  • 11 февраля 2010 | 23:54 (ссылка #1481465)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    А ведь мы все когда то будем стариками !!!
  • 12 февраля 2010 | 17:07 (ссылка #1481755)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Не все. Некоторые умрут молодыми.
  • 11 февраля 2010 | 23:52 (ссылка #1481463)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Шокирующая история, дает повод задуматься - как мы все таки живем, и почему так безразличны окружающим ...
  • 12 февраля 2010 | 12:08 (ссылка #1481631)
    -0,17 - + Сообщить модератору
    аватара
    я уже задумался... у старика квартира осталась... мож родственником заделаться...
  • Гость_дмитрий_______
    12 февраля 2010 | 00:32 (ссылка #1481498)
  • Гость_Дмитрий_______
    12 февраля 2010 | 00:42 (ссылка #1481504)
    Аватара не загружена
    Ты на милиционеров не "гони"-они не причем,есть вышестоящее руководство и прежде чем взломать квартиру нужно соглосовать с прокуратурой и др. органами власти,а виноваты те у кого "мамы" и все остальные работают в управляющих компаниях. За два года ни разу не удосужились посмотреть в окно,а только приносили бумажки с долгами за ком.услуги,о чем это говорит,а о том что всем, в том числе и жэу и др.конторам наплевать им лишь бы деньги несли за их услуги которые они не выполняют,как не придешь к ним (в жэу,жкх)там вечный бардак,ни кого найти нельзя-друг на друга перекидывают свои обязанности-те еще мухоморы.
  • Гость_____Дмитрий____
    12 февраля 2010 | 00:45 (ссылка #1481509)
    Аватара не загружена
    И как потом относиться к нашим управляющим компаниям???
  • 12 февраля 2010 | 00:59 (ссылка #1481515)
    0 - + Сообщить модератору

    помоему, комментарии тут излишни.. разве что, циннизм и безразличие родственников и соседей поражают...

  • 12 февраля 2010 | 03:36 (ссылка #1481542)
    0 - + Сообщить модератору
    Cheshire_Cat
    Совершенно не ново. Мало того ещё классиком отечественной литературы было описано, довольно давно.
  • 12 февраля 2010 | 05:29 (ссылка #1481545)
    0 - + Сообщить модератору
    summer
    buy&die? die&buy! жадная система

    «я тороплюсь в театр, вскрывайте сами»
  • 12 февраля 2010 | 08:21 (ссылка #1481557)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Мда...ужас какой то!!
  • 12 февраля 2010 | 09:47 (ссылка #1481574)
    +0,62 - + Сообщить модератору
    Блондинка
    Вполне закономерное развитие событий. Человек за 70 лет жизни не нажил ни родственников, ни друзей( Чего еще можно было ожидать в такой ситуации? Я вот тож не смотрю, с какой периодичностью мои соседи из квартиры выходят, мож они там померли уже. Да я их и в глаза не видела за 2 года проживания на одной лестничной клетке.
  • 12 февраля 2010 | 11:43 (ссылка #1481621)
    0 - + Сообщить модератору

    Соседи тут не при чём, можно соседей действительно не видеть годами. А вот те кому мы платим за ком. услуги должны были первые затрубить, ведь им деньги не донесли. А почтальоны? Они ведь пенсию ему должны были выдать?

    "Старики... как жалко этих людей. Учитывая возраст, он наверняк прошел ВОВ..." -а этот перл, да на начало войны ему всего год был, -невнимательность! и друг к другу- вот с этого всё и начинается. И таких стариков наверное немало, которые никому не нужны. Да уж страшно стареть в одиночестве!!

  • 12 февраля 2010 | 15:54 (ссылка #1481711)
    0 - + Сообщить модератору
    Сразу вспомнилась песня Наутилуса "Город братской любви".
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.