Пожалуйста подождите

В Белоруссии осужден надзиратель, укравший у заключенных 500 килограммов селедки

10 февраля 21:40
0 - +    Эмоции


 


В Республике Белоруссия вынесен приговор высокопоставленному тюремщику, который крупно обворовал своих подопечных, обрекая их на голод и скудный рацион. Чиновник тыловой службы украл полтонны селедки со склада в исправительной колонии.


За хищение путем злоупотребления служебным положением 42-летний начальник отдела тылового обеспечения исправительной колонии в Глубоком приговорен к штрафу на сумму около 9 миллионов белорусских рублей (90 тысяч российских рублей). Осужденный также лишен права занимать руководящие и материально ответственные должности сроком на три года, сообщает "БЕЛТА" со ссылкой на начальника отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам и анализу судебной практики Оксану Балиеву. Кроме того, в качестве дополнительной меры наказания у вороватого "тыловика" был конфискован автомобиль, использовавшийся для хищения.



Как следует из материалов дела, злоумышленник решил похитить 500 килограммов свежемороженой сельди для реализации через своих знакомых в торговой сети районного центра. Общая стоимость этой партии рыбы составляет 1,5 миллиона белорусских рублей (15 тысяч российских рублей).



Операция по хищению продуктов питания для заключенных осуществлялась в два этапа. Первую партию рыбы начальник сам вывез на собственном автомобиле Renault Megan, а вторую часть доставил на той же машине привлеченный к краже подчиненный. При этом о далеко идущих "бизнес-планах" своего босса сотрудник даже не догадывался.


Однако курьезную попытку надзирателя обогатиться пресекли сотрудники правоохранительных органов. Рыба вернулась на склад колонии, а в отношении нарушителя закона было возбуждено уголовное дело.


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному