Пожалуйста подождите

Пьяный челябинский инспектор по разбору ДТП несся на мамином BMW X5 на красный и смел толпу людей .

10 февраля 21:04
+0+2,43 - +    Эмоции


 


Неожиданными подробностями обросло страшное ДТП в центре Челябинска, случившееся в субботу.

Изначально сообщалось (ссылка), что некий безработный на самом оживленном перекрестке северо-запада на машине BMW на огромной скорости врезался в толпу пешеходов, пересекавших по "зебре" проезжую часть.

Как писало агентство "Доступ", в результате тяжело пострадали два человека. Водитель иномарки серьезно не пострадал, но в сопровождении сотрудников ГИБДД все же был доставлен в ближайшую больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Оно показало, что виновник ДТП был пьян.


Все это "Доступу" сообщил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Челябинска Алексей Горшков. По его словам, по факту самого происшествия уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет, поскольку в аварии никто не погиб.


В среду же агентству LifeNews удалось узнать, что виновником аварии стал сотрудник ГИБДД, 36-летний инспектор по разбору ДТП. Под колеса серебристого BMW Х5 попали четыре человека. Двое из них получили серьезные травмы: у 72-летнего мужчины перелом бедра (впрочем, по другим данным, пострадавшей является 73-летняя женщина). Второй пешеход, 52-летний мужчина, получил ушиб головного мозга и перелом берцовой кости.



По словам очевидцев, водитель иномарки был настолько пьян, что едва смог выбраться из машины. Он еле держался на ногах и даже не попытался помочь раненым. Также свидетеля ДТП Александра Зеленова потрясло то, что что подъехавшие сотрудники ГИБДД начали с ним по-дружески обсуждать случившуюся ситуацию и даже не надели на нарушителя наручники.



В правоохранительных органах сообщили, что "в случившемся помимо водителя виноваты и пешеходы, которые начали переходить дорогу чуть раньше, чем загорелся зеленый" (ниже есть видео ДТП, после просмотра которого в этом заявлении можно сильно усомниться).



Представитель ГИБДД по Челябинску Алена Безменова также подтвердила, что водитель находится на свободе.


Журналисты же выяснили, что официально BMW Х5 с номерами "444" принадлежит маме гаишника, 58-летней Екатерине К. Отец лихача Александр К. занимает высокий пост в силовой структуре. Причем Сергей К. уволен из ГИБДД, по всей видимости, задним числом и на момент наезда на пешеходов числится безработным.



В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении, ему грозит лишение водительских прав на срок до двух лет.

Будет ли возбуждено уголовное дело, решится после экспертизы, которая оценит характер повреждений. Пока вместо прав ему выдано временное водительское удостоверение.


 


Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному