Пожалуйста подождите

Грузовой поезд с нефтью сошел с рельс в Бурятии

08 февраля 21:13
+0-0,08 - +    Эмоции
Грузовой поезд сошел с рельс в Бурятии в понедельник ночью; в трех цистернах с нефтью в составе поезда образовались пробоины, из них вытекает топливо. Об этом сообщил представитель регионального центра МЧС России в Красноярске.

Авария на железной дороге в Бурятии произошла в Заиграевском районе. По данным МЧС, при отправлении грузового поезда произошел сход семи цистерн, из них пять цистерн "оказались на боку", а из трех вытекли нефтепродукты. В результате аварии повреждено 75 метров железнодорожного полотна, было перекрыто движение поездов в обе стороны.

Специалисты Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) частично восстановили движение в районе станции Челутай в Бурятии в 2.10 мск. Задержано два пассажирских поезда: номер 11 (Чита – Челябинск) и номер 44 (Москва – Хабаровск), а также пригородная электричка. Доставка пассажиров задержанных поездов организована автомобильным транспортом.

Сейчас на месте происшествия работают более 150 работников ВСЖД. Привлечены также восстановительные поезда, идет ремонт второго пути, специалисты стараются не допустить разлива сырой нефти, сообщает ВСЖД.


По последним данным Движение поездов по станции Челутай ВСЖД, прерванное в результате схода цистерн, восстановлено полностью. Работы по сбору нефтепродуктов практически завершены. В ближайшее время грунт с места происшествия будет собран, загрязненная площадь обрабатывается биоразлагаемым сорбентом", — говорится в сообщении. Комиссия ОАО "РЖД" продолжает свою работу по выявлению причин происшествия.




Источник: РИА "Новости - Сибирь"  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.