Пожалуйста подождите

По подозрению во взятках задержаны 20 сотрудников ДПС в Астрахани

08 февраля 14:06
0 - +    Эмоции


 


 


- РИА Новости. По делу о взяточничестве в дорожно-патрульной службе (ДПС) в Астрахани задержаны 19 сотрудников, сообщает СКП РФ.


Ранее сообщалось, что следователи и сотрудники УФСБ задержали целое подразделение ДПС по подозрению в вымогательстве взяток, но точное число задержанных не называлось.


"После получения взяток была проведена операция по задержанию 19-ти подозреваемых с поличным", - говорится в сообщении СКП.


По данным следствия, задержана вся дежурившая смена каждого из трех постов, а также командир роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов.


По версии следствия, его ежемесячный доход со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей.


Следственные органы по выявленному факту возбудили уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по области с сентября 2009 года, установлено, что на протяжении последних трех лет подозреваемые сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани систематически получали взятки от водителей. Деньги делили между собой, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке, уточняет СКП.

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    8 февраля 2010 | 14:08 (ссылка #1479599)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Вот же не задача в Астраханском ГИБДД, в очередь на увольнение, встало в один день сразу 19 гайцов! Чем же они закрывали такой просвет на дорогах?
  • 8 февраля 2010 | 14:12 (ссылка #1479602)
    0 - + Сообщить модератору
    сами виноваты, ни одного официального штрафа выписано не было.
  • 8 февраля 2010 | 14:23 (ссылка #1479609)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    Ну скажем так не удивляюсь :)

  • Гость_Санек
    8 февраля 2010 | 19:47 (ссылка #1479756)
    Аватара не загружена
    Ну, наши СМИ открыли в очередной раз Америку. Чут ли не как сенсацию приподносят. Если вдруг, наши правоохранительные органы, захатят провести данную операцию скажем на трассе в южном направлении , к примеру на трассе "Дон" в период летних отпусков , то к концу лета не то что целый батальон придется посадить, а вообще, не кому к осени в ГАИ работать будет.
    Легче в лотерею выйграть , чем проскачить летом на отдых к морю без явного вымогательства со стороны инспекторов ГАИ.
    А причина данного ареста целого батальона скорей всего жадность ихнего начальства , не поделились с вышестоящими.
    Если я не прав , то назовите хоть один регион где бы гаишники не занимались вымогательством. И в Гаи сегодня идут только для того что бы грабить водителей, и не какая безопасность на догрогах их не интересует.

  • 8 февраля 2010 | 21:42 (ссылка #1479820)
    0 - + Сообщить модератору
    Интересно, как они отбирают регион чтоб провести показательный процесс, хотя бы с теми же гаишниками? По алфавиту, или тупо с закрытыми глазами пальцем в карту тыча? Да куда ни ткни, везде одно и тоже. Просто астраханским гаишникам очередь подошла в тюрьму идти. 
  • написал супер
    8 февраля 2010 | 22:04 (ссылка #1479850)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Ещё раз повторюсь: ДЕЛИТЬСЯ НАДО! Вот у нас вчера задержали чуть ли не цистерну паленого спирта. так тоже, если бы делились, то и не трогали бы их!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.