Пожалуйста подождите

В Тюмени из спецхранилища ГУВД пропали 16 килограммов героина

07 февраля 16:43
+0+0,35 - +    Эмоции


 


В Тюменской области наркополицейские расследуют обстоятельства пропажи 16 килограммов героина, которые лежали в спецхранилище главного управления внутренних дел.


В настоящий момент стражи порядка даже не знают когда произошла кража, поскольку вместо героина злоумышленники подложили соль, передает телеканал "Вести.ru" со ссылкой на областное управление Госнаркоконтроля.


"Героин хранился в коробке в хранилище с вещественными доказательствами, - поясняет заместитель начальника управления Госнаркоконтроля по Тюменской области Нариман Караисаев. - Когда нам поступила информация о пропаже, мы провели проверку данной камеры хранения. Было обнаружено, что героин похищен".


Более того, воры благополучно замаскировали кражу на долгие месяцы, а то и годы. "Пустыми пакеты (где хранился наркотик) преступники не оставили - вместо героина они насыпали соль, которой посыпают дороги", - добавил пресс-секретарь регионального управления нарконтроля Андрей Трацевский.


Пропавший героин был изъят еще в феврале 2007 года на тюменском рынке "Мальвинка". Наркотик был спрятан в обыкновенных луковицах.


Конфискованное "зелье" поместили в спецхранилище следственного отдела при ГУВД Тюменской области, передает "Интерфакс". Однако по прошествии трех лет чистейший героин, приблизительная стоимость которого достигала 20 миллионов рублей, загадочным образом превратился в соль.



В какой именно момент произошла подмена вещдока, а также кто и как распорядился украденными уликами пока не установлено. В связи с хищением возбуждено уголовное дело по п."б" ч.3 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств в крупном размере).


Расследованием занимаются сотрудники управления ФСКН.


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 февраля 2010 | 17:24 (ссылка #1479242)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    ну и зачем спрашивается так долго хранить было? оставили  часть которая тянула на особо крупный размер  - остальное в топку. по завершении уг дела- все в топку . 
  • написал супер
    7 февраля 2010 | 18:00 (ссылка #1479253)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Вещдоки храняться до окончания суда и по решению суда, либо уничтожаются, либо на переработку(в мед целях). А тут про суд не написано, может его и не было еще.
  • 7 февраля 2010 | 18:26 (ссылка #1479266)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Взяли вещественные доказательства во временное пользование..
  • 7 февраля 2010 | 18:40 (ссылка #1479270)
    +0,1 - + Сообщить модератору
    XOkkeuCT
    Поручите это дело британским учёным)))
  • 7 февраля 2010 | 20:19 (ссылка #1479316)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Решили испробовать продукт на качество)))))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.