Пожалуйста подождите

Спасатели сняли с крыши восьмиэтажки мужчину

07 февраля 15:47
+0+1,33 - +    Эмоции


Абаканец залез на крышу восьмиэтажки в центре города, однако сам спуститься не смог. Молодого человека выручать пришлось спасателям, сообщил 5 февраля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по республике Хакасия.

Зачем молодому человеку понадобилось забираться на крышу, непонятно, возможно он был в состоянии эйфории. Когда он осознал, что не сможет спуститься сам, то позвонил с мобильного телефона на номер «01» и сообщил, что просит о помощи, правда, номера дома не знает.

Сообщение от диспетчера пожарной охраны поступило дежурному спасателю 4 февраля в 17:00 (13:00 мск). К злополучной восьмиэтажке выехали пять спасателей с альпинистским снаряжением и поднялись на крышу через подъезд.

«Крыша очень сложная оказалась, покатая, с чердачными постройками. Молодой парень, лет тридцати, сидел на самой макушке. Организовали страховку и спустили его вниз. Хорошо, что он не сопротивлялся, ничего не требовал, ультиматумов не выставлял», — рассказал спасатель международного класса Александр Павлов.

Врачи «скорой помощи» осмотрели парня и признали его состояние удовлетворительным. На морозе и ветре молодой человек продрог, но не более того.



Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному