Пожалуйста подождите

Подросток спас двоих детей на пожаре в Красноярском крае

05 февраля 14:29
+0+1,3 - +    Эмоции


15-летний подросток вытащил из горящего дома трехлетнего мальчика и четырехлетнюю девочку, сообщил 5 февраля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Пожар случился в двухквартирном брусовом доме по адресу Серегина, 1, в селе Новотроицкое Сухобузимского района. Когда мама была в магазине, а папа на работе, мальчик играл со спичками и поджег обои на шкафу в прихожей. Его сестра попыталась потушить огонь голыми руками и ногами, но на ней загорелась одежда.

«Соседский 15 летний подросток увидел дым, разбил окно в горящей комнате, вытащил сначала девочку, потом нашел под кроватью мальчика. Вызвал пожарных и скорую помощь», - рассказал Тайге.инфо собеседник.

Пожарные проехали 50 км по бездорожью до места вызова, но не допустили возгорание второй квартиры в доме. На тушении работало три автоцистерны и девять человек. Работа осложнялась низкой температурой до минус 40 градусов.

В результате пожара уничтожены веранда и кровля дома, повреждено потолочное перекрытие, а также пол в комнате на площади 72 квадратных метра. Девочка получила термические ожоги лица, рук, ступней и спины. Ее брат получил сильный ожог дыхательных путей и термический ожог подбородка первой степени. Оба ребенка в тяжелом состоянии доставлены в центральную районную больницу.



Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному