Пожалуйста подождите

Автобус смел людную остановку на Невском проспекте в Петербурге: двое погибших, 12 раненых

03 февраля 22:00
+0+2,14 - +    Эмоции


 


Жуткое ДТП в центре Санкт-Петербурга. Как сообщает Фонтанка.Ru со ссылкой на ГУ МЧС, около половины пятого у дома номер 106 – 108 на Невском проспекте автобус маршрута 15 выехал на тротуар и врезался в остановку общественного транспорта. По предварительным данным, погибло два человека, 12 пострадали. У них травмы различной степени тяжести.



С места событий сообщают, что на месте развернут оперативный штаб МЧС, оттуда постоянно отъезжают машины скорой помощи. Автобус врезался в остановочный павильон с такой силой, что его развернуло на 180 градусов. "Интерфакс" описывает, что ЛИАЗ полностью заехал на тротуар, остановившись вплотную к жилым домам, перед входом в несколько ресторанов. Автобус не получил значительных повреждений, за исключением трещин на лобовом стекле.


- ГИБДД: предварительная причина - неисправность автобуса


Далее "Фонтанка" приводит свидетельства очевидцев. По всей видимости, автобус 15-го маршрута объезжал строительную территорию "Стокмана" и неожиданно, даже не затормозив, вылетел на тротуар, сбил рекламный щит, остановочный павильон и только после этого остановился.


Рекламный щит, упав, придавил собою двух девушек, проходивших мимо. На помощь пострадавшим бросились другие прохожие, они подняли щит, но девушек перемещать не стали до приезда скорой.


Как рассказывают очевидцы, параллельно с добровольными спасателями, на месте освоились и мародеры: несколько человек стали искать чужие мобильные телефоны и портмоне.



По данным "Комсомольской правды", погибли дети. Раненых же увезли в Мариинскую больницу.



ГИБДД: предварительная причина - неисправность автобуса


Начальник УГИБДД по городу и области Сергей Бугров объявил предварительную версию ДТП: оно могло случиться из-за технической неисправности автобуса. Как пояснил Бугров, у него заела педаль газа или педаль тормоза. Все это установит следствие.



Автобус, принадлежащий ГУП "Пассажиравтотранс", был 2002 года выпуска. Все документы на техническое состояние в порядке. Водитель был здоров и трезв.



Фонтанка.Ru свидетельство самого водителя. Тот говорит, что у него многолетний стаж, но на этом конкретном автобусе он выехал в первый раз. По его словам, у него то ли заклинило педаль тормоза, то ли коврик наехал на педаль и тем самым помешал надавить на тормоз.


После некоторых следственных действий в кабине автобуса водителя увезли на милицейском автомобиле.


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 февраля 2010 | 11:39 (ссылка #1477567)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Просто представить страшно, люди пострадали не за что, и на что наедятся теперь пострадавшим, на жалкую компенсацию - если таковая еще последует. 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.