В Новосибирске пассажиру одним ударом сломали нос и челюсть

Разборки в вагоне скорого поезда закончились плачевно

02.02.2010 10:12 Поделиться:


 


 






Печально закончилась для 38-летнего жителя Омска Василия С. попытка преподать урок этики. Поучительная беседа проходила с 20-летним попутчиком по купе в поезде Москва-Красноярск. Молодой человек одним ударом кулака сломал «воспитателю» нос и челюсть и вышел на станции «Новосибирск». По прибытию в Красноярск пострадавший обратился в больницу за медицинской помощью и в милицию, чтобы привлечь обидчика к ответу.


В ходе расследования сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции «Новосибирск» выяснили подробности случившегося. Трое мужчин, в числе которых был пострадавший, ехали в купе. И чтобы скоротать дорогу распивали спиртные напитки и вели непринужденные разговоры. От Омска до Барабинска троица окончательно подружилась. Возможно поэтому, появление в купе четвертого пассажира вызвало у мужчин чувство дискомфорта и нескрываемое раздражение. Приветствие нового пассажира «Привет, парни!» троица восприняла как оскорбление. Новый попутчик, почувствовав, что его присутствие нежелательно, оставил свои вещи на свободной полке и перешел в соседнее купе, в котором ехали его друзья. За вещами парень вернулся только утром, за десять минут до прибытия поезда в столицу Сибири.

Попутчики устроили ему «незабываемую встречу». «А ты кем работаешь?» — поинтересовался один из мужчин. «Путейцем?» — чтобы разрядить обстановку ответил парень. «Не путейцем, а проводницей?» — вставил свое резюме второй. Совету парня «закрыть рот» мужчины не вняли. – «Пропусти бабу!» — изгалялся один. «Какую? Эту что ли?» – продолжал острить второй. После этих слов началась потасовка. Ударив одного из обидчиков, парень вышел из поезда.

Как рассказала дознаватель отдела дознания Западно-Сибирского УВДТ Екатерина Киселева, сотрудникам транспортной милиции все чаще приходится расследовать уголовные дела, в которых жертвы спровоцировали преступление своим противоправным или аморальным поведением. Данный случай яркий пример этому.

В отношении молодого человека, избившего попутчика, возбуждено уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью парню грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 3

Источник: сибкрай

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.