Маршрутка сбила пешеходов, есть погибшие

В Кировском районе Кемерова маршрутный автобус сбил четверых пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте.

01.02.2010 19:01 Поделиться:

В Кировском районе Кемерова маршрутный автобус сбил четверых пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте. ДТП произошло в субботу, 30 января. «Пешеходы переходивших дорогу не по переходу. В результате столкновения 65-летняя женщина погибла на месте, 70-летний мужчина скончался в машине скорой помощи, еще двое пострадавших (мужчина 45 лет и женщина 68 лет) доставлены в больницу», — сообщил агентству «Интерфакс» источник в ГИБДД УВД по Кемерово.

Теперь специалистам предстоит провести автотехническую экспертизу, которая оценит действия водителя, в частности, была ли у него техническая возможность избежать наезда на пешеходов. По предварительной информации, водитель пытался затормозить.

«Точно можно сказать, что пешеходы переходили улицу в неположенном месте – пешеходный переход был расположен в 20-30 метрах от места ДТП. Кроме того, они переходили улицу в непосредственной близости от идущего транспорта, то есть, не убедившись в безопасности пути», — подчеркнул представитель ГИБДД.



Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Газета.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.