Бывшая сотрудница Сбербанка задержана за кражу 17 миллионов рублей

С помощью незаконных банковских операций обвиняемая зачисляла деньги на свою пластиковую карту, а также на лицевой счет, после чего похищенные средства обналичивались, в том числе через терминалы и банкоматы Сбербанка в Кемеровской области

30.01.2010 23:32 Поделиться:


В Кемеровской области арестована бывшая сотрудница отделения Сбербанка города Ленинск-Кузнецкий по подозрению в краже 17 миллионов рублей. Как сообщили в областной прокуратуре, более пяти лет подозреваемая была начальником сектора расчетов и переводов отделения.

По данным следствия, в течение 2005-2009 годов с помощью незаконных банковских операций обвиняемая зачисляла деньги на свою пластиковую карту, а также на лицевой счет, после чего похищенные средства обналичивались, в том числе через терминалы и банкоматы Сбербанка в Кемеровской области. Кроме того, крадеными деньгами производился расчет за товары, приобретавшихся в торговых предприятиях Кемеровской области.

Вину в совершении преступления женщина признала, подтвердив ее соответствующими показаниями. В настоящее время следователи областного ГУВД собирают доказательства совершения преступления, передает ИТАР-ТАСС.


Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.