Пожалуйста подождите

Милиционер задержал в Москве угонщика, несмотря на полученные травмы

29 января 19:31
0 - +    Эмоции


 


 


- РИА Новости. Милиционер-водитель патрульной машины, преследуя в четверг на севере Москвы угонщика дорогой иномарки, попал в ДТП, но несмотря на полученные травмы продолжил погоню и задержал преступника, сообщил в пятницу РИА Новости начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.


По его словам, в 20.10 на службу "02" поступило заявление от уроженца Таджикистана об угоне принадлежащей ему по генеральной доверенности автомашины Volkswagen Golf, после чего информация была срочно передана работающим в этом районе нарядам милиции.


Через некоторое время патрульная группа вневедомственной охраны заметила машину, схожую по приметам с объявленной в розыск. Водитель не отреагировал на сигналы милиционеров остановиться и попытался скрыться, сказал Бирюков.


По его словам, в ходе преследования на пересечении улиц 1-я Квесисская и Башиловская милицейский автомобиль, который следовал с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией, протаранила Mitsubishi Pajero, водитель которой не выполнил требование знака "Уступи дорогу".


"Несмотря на полученные травмы, милиционер-водитель смог продолжить движение, после чего сотрудники ОВО блокировали угнанный автомобиль и задержали угонщика", - сказал Бирюков.


Пострадавшему в аварии милиционеру-водителю оказали помощь в институте им. Склифосовского, уточнил представитель ГУВД.


Он отметил, что угнанный автомобиль Volkswagen Golf возвращен владельцу. В отношении предполагаемого вора возбуждено уголовное дело, он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.


По факту ДТП проводится проверка, сказал Бирюков.


 

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному