Пьяные кочегары спалили только что отстроенную школу

Пьяные кочегары спалили только что отстроенную школу в томском селе. Виновными объявили всех местных жителей

28.01.2010 20:18 Поделиться:


 


 


Только что отстроенная школа сгорела в селе Сухоречье Томской области минувшей ночью по вине пьяных кочегаров. Капитальный ремонт, обошедшийся федеральному бюджету в 12 миллионов рублей, и которого ждали жители села много лет, закончился буквально на днях, передает местная радиостанция «Медиа FM».


Губернатор Виктор Кресс, выступая в четверг перед депутатами областной Думы, привел этот печальный инцидент как пример нерадивого расхода бюджетных средств. «Выбили деньги из федерального бюджета, сделали из этого здания деревянного дворец. Неделю проучились. Поверхностное расследование говорит о том, что накануне в кочегарке гуляли вовсю, а потом хватились, когда спасти уже было невозможно», — заявил он.


«Сейчас опять будут звать камеры, плакать, жаловаться. Ничего больше я строить там не буду», — заключил глава региона, которого цитирует «Эхо Москвы в Томске».


Губернатор отчитал руководство школы, которое не смогло найти добросовестных работников: «Что, с области проверять, как этот кочегар работает, пьет он или нет? Что, не могли в деревне на 220 человек найти трезвых людей?».


Об ущербе, который нанес пожар двухэтажному деревянному зданию, рассказала сотрудник пресс-службы МЧС Диана Слесарева. По ее словам, оно серьезно пострадало от огня: сгорела деревянная обрешетка крыши, прогорели потолочные и межэтажные перекрытия, а также обгорели стены по всей площади.


В школе учились 34 ребенка. Помимо директора, там работают пять учителей, три кочегара и уборщица. Где они будут учиться и работать дальше — неизвестно.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 3

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.