Пожалуйста подождите

В Рязанской области автобус столкнулся с локомотивом: шесть человек погибли

28 января 19:39
+0+0 - +    Эмоции
Шесть человек погибли и семь пострадали при столкновении в четверг локомотива с рейсовым автобусом ПАЗ на железнодорожном переезде в районе населенного пункта Новая пустынь в Шиловском районе Рязанской области, сообщил РИА Новости представитель Центрального регионального управления МЧС РФ.

"По уточненным данным, в автобусе ПАЗ находились 15 человек. Шесть человек погибли и семь получили различные травмы", - сказал он.

На движение поездов по магистральному пути инцидент не повлиял, так как авария произошла на второстепенном пути, уточнил собеседник агентства.



Как ранее сообщил РИА Новости представитель регионального МЧС, ДТП произошло около 14.30 мск. По предварительным данным, виновен водитель автобуса, который проехал на запрещающий сигнал светофора, сказал он.

В свою очередь, служба по связям с общественностью Московской железной дороги (МЖД, филиал РЖД) сообщила, что ДТП произошло на неохраняемом переезде Новая Пустынь-Шелухово, на 279-м километре Рязанского направления МЖД.

"По предварительным данным, водитель рейсового автобуса ПАЗ нарушил правила дорожного движения. Несмотря на исправно работающую звуковую и световую сигнализацию, автобус по неизвестной причине выехал на железнодорожные пути. Машинист резервного электровоза применил экстренное торможение, но избежать столкновения с автобусом не смог. В результате ДТП погибли и травмированы пассажиры автобуса. В настоящее время на месте происшествия работают представители оперативных служб МЖД, отправлен восстановительный поезд дороги", - говорится в сообщении.

Обстоятельства и причины ДТП будут определены по завершении спасательных работ, сообщила МЖД.


Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному