Томич, от которого отказались медики, умер от переохлаждения

Мужчина, в состоянии алкогольного опьянения получивший обморожения в Парабельском районе Томской области, от лечения которого отказались медики, потерял сознание в РОВД и в последствии скончался от переохлаждения. Об этом сообщила в среду пресс-служба областного УВД.

27.01.2010 16:51 Поделиться:

Мужчина, в состоянии алкогольного опьянения получивший обморожения в Парабельском районе Томской области, от лечения которого отказались медики, потерял сознание в РОВД и в последствии скончался от переохлаждения. Об этом сообщила в среду пресс-служба областного УВД.

По информации ведомства, 25 января сотрудники милиции Парабельского РОВД в 23.30 обнаружили лежащего в снегу мужчину, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Самостоятельно передвигаться и назвать свой адрес он не мог. Милиционеры отвезли мужчину в Парабельскую центральную районную больницу. Диагностировав обморожение пальцев рук и ног первой степени, медики дали заключение, что в госпитализации доставленный не нуждается. До вытрезвления он был помещен в камеру для содержания задержанных лиц дежурной части РОВД.

Утром во время приема дежурства оперативный дежурный обнаружил, что один из содержащихся в камере находится в бессознательном состоянии. Привести в чувства его не удалось, в связи с чем незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая его госпитализировала. В этот же день в больнице мужчина скончался. Согласно заключению судебного медика Парабельской ЦРБ, причиной смерти мужчины стало общее переохлаждение организма.

«О случившемся доложено руководству УВД по Томской области. Для выяснения обстоятельств произошедшего в Парабель выехали заместители начальника Штаба УВД по Томской области. Проводится служебная проверка», — сообщает пресс-служба.

В Томской области нет медвытрезвителей. Последний из них был закрыт в Томске после ЧП 4 января, когда в нем жестоко избили журналиста Константина Попова. От полученных травм он в последствии скончался.

УВД заявило, что вытрезвление — это, скорее, задача медиков, а не силового ведомства. Пьяных стали доставлять в больницы. Томские медики согласились с этим только как с временной мерой и на условиях, что сотрудники милиции будут дожидаться осмотра доставленных и в случае, если те не нуждаются в медпомощи, увозить их. Врачи поясняют свою позицию тем, что у них нет прав насильно удерживать кого-либо, проводить опись вещей и т. д.

Накануне губернатор Виктор Кресс в видеоблоге обратился к жителям области с призывом принять участие в обсуждении возможных альтернатив вытрезвителям. В частности, он предложил предпринимателям обсудить возможность создания вытрезвителей на частно-государственной основе.

Автор: danio080

Просмотры: 2

Источник: РИА

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.