Пожалуйста подождите

На Урале из ненависти к милиционеру сожгли заживо его семью

26 января 11:29
+00 - +    Эмоции


 


 


В Свердловской области в результате поджога сгорел дом инспектора ГИБДД. В огне погиб сам страж порядка, а также его супруга и малолетняя дочь. Как оказалось, к преступлению причастна местная жительница, испытывавшая к "гаишнику" неприязнь.


Тройное убийство произошло в поселке Магнитке города Первоуральска Свердловской области, где в результате пожара в частном жилом доме погиб 36-летний инспектор отдельной роты местного отряда ДПС Рустам Ахунов вместе с женой и малолетней дочерью, которой исполнился лишь год и 3 месяца. Жилище милиционера, расположенное по адресу улица Рудничная, 23, вспыхнуло в минувшую субботу утром. Причем дом сгорел практически полностью, сообщает JustMedia со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.


По данным Главного управления МЧС Свердловской области, площадь пожара составила 150 квадратных метров. В итоге сгорели надворные постройки, автомобиль "ВАЗ-2110", кровля дома, а также повреждено потолочное перекрытие, передает "Интерфакс".


"Ребенка и мужчину пожарные нашли у окна дома, когда проникли внутрь, - говорится в сообщении МЧС. - По всей видимости, хозяин пытался спасти себя и ребенка, выбравшись через окно". Однако хозяин надышался дымом и потерял сознание. Покинуть жилище через дверь не представлялось возможным, поскольку этот путь был отрезан огнем.


"Ребенок еще подавал признаки жизни, но спасти его не смогли - малыш получил сильное отравление продуктами горения и скончался", - заключили в пресс-службе МЧС. В доме был найден обгоревший труп супруги милиционера - 28-летней Лилии. Тело женщины обгорело настолько, что опознать ее практически невозможно, сообщает Life News.


В ходе расследования было установлено, что причиной пожара стал поджог. В тот же день был установлен и задержан предполагаемый поджигатель - 52-летняя местная жительница Елена Гаптрахимова, служившая прежде в пожарной охране. "Мотивом преступления оказались личные неприязненные отношения", - пояснил действия "мстительницы" представитель ГУВД Валерий Горелых. О причинах этой неприязни он распространяться не стал.


Впрочем, в областном следственном комитете утверждают, что источником неприязни был вовсе не милиционер, а его супруга, сообщает Infox.ru.


Между тем, жертв могло быть еще больше, поскольку всего у погибшего милиционера было трое детей, но двоих из них в это время дома не было, передает "УралИнформБюро".


Следственное управление при прокуратуре Свердловской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).


Поджог устроила ревнивая экс-сотрудница пожарной охраны


Предполагаемая поджигательница раньше работала инспектором Госпожнадзора, но потом ее уволили за злоупотребление спиртным. В последнее время Елена Гаптрахимова трудилась на заводе обработки бытовых отходов - перебирала мусор.


Задержанная призналась, что устроила поджог из ревности. Она узнала, что у ее мужа Тагира был роман с Лилией, женой милиционера. Тагир умер еще в конце 2008 года, но жгучая ревность не давала женщине покоя.


"Лена не раз выясняла отношения с Лилей, они постоянно ругались из-за Тагира, - рассказал нынешний гражданский муж Елены Владимир Малиновских. – Но я и подумать не мог, что она решится на такой поступок!"


Последней каплей, по словам Владимира, стало признание Лилии. Видимо, чтобы поддеть бывшую соперницу, девушка заявила, что настоящим отцом ее дочери, годовалой Карины, является Тагир. Эти слова и стали роковыми для семьи Ахуновых.


"У Гаптрахимовой не было умысла на убийство, - говорит руководитель следственного отдела Первоуральска Игорь Карпов. - Она бросила какой-то горящий предмет за забор соседей и ушла. Позже пламя разгорелось и перекинулось на надворные постройки, а потом уже заполыхал дом".


По словам заместителя командира роты по воспитательной работе Ольги Кардашевой, старшина милиции Рустам Ахунов служил в ГИБДД с 2003 года. За шесть с половиной лет службы он не имел ни одного нарекания, был одним из самых принципиальных.


Семья милиционера, несмотря на роман Лилии и Тагира, считалась в области образцовой. Ахуновы даже были победителями городского конкурса "Семья года".


В результате трагедии сиротами остались двое детей милиционера, которые в эту ночь были у бабушки с дедушкой. Теперь 4-летнего Дамира и 3-летнего Эльдара будут воспитывать родители Лилии.


"Старший весь день спрашивает у меня, где мама, - рассказал отец погибшей женщины Михаил Орлов. - Говорим, что мама с папой и Кариночкой надолго уехали. Правду скажем, когда повзрослеют".


 


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 января 2010 | 23:59 (ссылка #1472685)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).


    какая нафиг неосторожнось? где она тут? она намеренно шла на преступление и в 99% знала, что там может находиться как минимум ребенок с матерью - 1 год, не особо с ним походишь, поездишь и т.п.

    да, чуть не забыл. человек, поставивший эмоцию "ура". я тебе от всего сердца и с большой искренностью желаю повторить учесть этих людей

  • написал супер
    27 января 2010 | 07:48 (ссылка #1472728)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    А это большой любитель жизни поставил "ура".
  • 27 января 2010 | 12:22 (ссылка #1472808)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    мне кажеться я скоро перестану заходить в рублику новости ,от жести к жести
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.