Пожалуйста подождите

Татарский подполковник, арестованный за взятку, - "барыга, негодяй и подлец", по словам министра

23 января 17:22
0 - +    Эмоции

Замоскворецкий районный суд Москвы в пятницу принял решение об аресте подполковника милиции, задержанного днем ранее при получении взятки в 4 миллиона рублей, передает "Интерфакс".


Об аресте заявил начальник Управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет. "Задержанный получил взятку за согласование акта приема-передачи вертолета, предназначенного для МВД", - сказал он. СКП возбудил уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ. Имя задержанного не разглашается в интересах следствия. Однако выяснилось, что задержан заместитель начальника службы тыла Министерства внутренних дел Республики Татарстан подполковник Ильдар Насыбуллин.



Вскоре после появления информации о задержании упоминание о подполковнике Насыбуллине исчезло с сайта татарского МВД.



- Самые громкие коррупционные преступления в МВД
- В ходе реформы МВД в России может появиться полиция



"Этот человек барыга, негодяй и подлец. Он опозорил нас на всю страну. Следствие еще разберется, как сотрудник, который не имеет никакого отношения к этому контракту, мог оказаться в Москве и требовать какой-то откат. Так или иначе, я могу сказать с уверенностью, что ноги его на пороге МВД Республики Татарстан не будет. Сегодня я дал распоряжение о проведении масштабной ревизии финансово-хозяйственной деятельности службы тыла. Начальник подразделения понес дисциплинарное взыскание за бесконтрольные действия своих подчиненных", - сказал информационному агентству "Татар-Информ" министр внутренних дел республики Асгат Сафаров.


У его подчиненных другие данные, сообщает "Газета.Ru". В МВД Татарстана дали уклончивые комментарии. "Мы только можем сказать, что Ильдар Насыбуллин - это очень опытный сотрудник, уже немолодой. Раньше характеризовался только с хорошей стороны", - сообщили в ведомстве.


По словам представителей республиканского МВД, их коллега находился в Москве в ученическом отпуске. "Он поехал сдавать сессию в столицу, собирался идти на повышение и просто хотел повысить свой образовательный уровень. Он у нас вообще очень уважаемый человек", - сказали в МВД.


Анатолий Багмет также отметил, что, руководствуясь указаниями руководителя СКП РФ, московское управление намерено и в дальнейшем вести активную борьбу с проявлениями коррупции в правоохранительных органах.


С начала года это уже второе задержание высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов по обвинению в коррупции. 16 января по подозрению в вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов был арестован следователь Главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов. Как выяснилось в ходе следствия, эту сумму он хотел получить с президента компании ЗАО "Росэнергомаш", угрожая ему уголовным преследованием за участие в хищении зданий одного из научно-исследовательских институтов.

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    23 января 2010 | 17:36 (ссылка #1470687)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Задержанный получил взятку за согласование акта приема-передачи вертолета, предназначенного для МВД

    Я вам могу сказать что таких взяток, во всех силовых ведомствах, стало больше чем от простых граждан. По этой взятке последствия легче чем от граждан, вот и пошла маза.
  • 23 января 2010 | 18:25 (ссылка #1470707)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ппц, ну совсем страх потеряли)
  • 23 января 2010 | 22:30 (ссылка #1470848)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

     как сотрудник, который не имеет никакого отношения к этому контракту, мог оказаться в Москве и требовать какой-то откат.

    На чужой территории, промышлял, сволочь. Здесь только мы берем! 

  • 24 января 2010 | 23:57 (ссылка #1471324)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Когда отстранят от должности Нургалиева? Столько всего происходит в его министерстве(то пьяным милиционер до смерти кого то изобьет, то уже сколько раз пьяные менты на машинах в аварии попадали), он ничего с этим поделать не может и до сих пор - министр.... чудеса... действует по факту или пока его президент не пнет... чё за министр такой?
  • Гость_александр
    28 января 2010 | 20:38 (ссылка #1473643)
    Аватара не загружена
    Нургалиев метёт и это не слова.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.