Татарский подполковник, арестованный за взятку, — «барыга, негодяй и подлец», по словам министра

Министерство внутренних дел открещивается от своего подчиненного

23.01.2010 15:22 Поделиться:

Замоскворецкий районный суд Москвы в пятницу принял решение об аресте подполковника милиции, задержанного днем ранее при получении взятки в 4 миллиона рублей, передает «Интерфакс».


Об аресте заявил начальник Управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет. «Задержанный получил взятку за согласование акта приема-передачи вертолета, предназначенного для МВД», — сказал он. СКП возбудил уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ. Имя задержанного не разглашается в интересах следствия. Однако выяснилось, что задержан заместитель начальника службы тыла Министерства внутренних дел Республики Татарстан подполковник Ильдар Насыбуллин.



Вскоре после появления информации о задержании упоминание о подполковнике Насыбуллине исчезло с сайта татарского МВД.



Самые громкие коррупционные преступления в МВД
В ходе реформы МВД в России может появиться полиция



«Этот человек барыга, негодяй и подлец. Он опозорил нас на всю страну. Следствие еще разберется, как сотрудник, который не имеет никакого отношения к этому контракту, мог оказаться в Москве и требовать какой-то откат. Так или иначе, я могу сказать с уверенностью, что ноги его на пороге МВД Республики Татарстан не будет. Сегодня я дал распоряжение о проведении масштабной ревизии финансово-хозяйственной деятельности службы тыла. Начальник подразделения понес дисциплинарное взыскание за бесконтрольные действия своих подчиненных», — сказал информационному агентству «Татар-Информ» министр внутренних дел республики Асгат Сафаров.


У его подчиненных другие данные, сообщает «Газета.Ru». В МВД Татарстана дали уклончивые комментарии. «Мы только можем сказать, что Ильдар Насыбуллин — это очень опытный сотрудник, уже немолодой. Раньше характеризовался только с хорошей стороны», — сообщили в ведомстве.


По словам представителей республиканского МВД, их коллега находился в Москве в ученическом отпуске. «Он поехал сдавать сессию в столицу, собирался идти на повышение и просто хотел повысить свой образовательный уровень. Он у нас вообще очень уважаемый человек», — сказали в МВД.


Анатолий Багмет также отметил, что, руководствуясь указаниями руководителя СКП РФ, московское управление намерено и в дальнейшем вести активную борьбу с проявлениями коррупции в правоохранительных органах.


С начала года это уже второе задержание высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов по обвинению в коррупции. 16 января по подозрению в вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов был арестован следователь Главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов. Как выяснилось в ходе следствия, эту сумму он хотел получить с президента компании ЗАО «Росэнергомаш», угрожая ему уголовным преследованием за участие в хищении зданий одного из научно-исследовательских институтов.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 8

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.