Пожалуйста подождите

В Тюмени женщина-милиционер воровала в гипермаркете продукты

22 января 19:16
+00 - +    Эмоции


 


 


Тюменские милиционеры задержали свою коллегу, которую подозревают в попытке кражи крупной партии продуктов из гипермаркета. Причем воровка в погонах действовала особо цинично, поскольку при себе у нее было несколько тысяч рублей наличными и кредитная карта.


В отношении 43-летнего прапорщика МВД Раисы Мамкиной возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу). Стражницу порядка задержали сотрудники службы безопасности на выходе из магазина, сообщает NashGorod.ru со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Тюменской области.


По данным начатого расследования, днем 16 января прапорщик милиции закончила суточное дежурство в должности помощника оперативного дежурного "02" УВД по Тюмени, после чего направилась в гипермаркет "Карусель". Там женщина набрала продуктов питания на сумму более 4,7 тысячи рублей.


Среди "награбленного" милиционершей на стеллажах была мясная, молочная продукции, кондитерские изделия и спиртные напитки. Вся добыча была спрятана в якобы запаянные на входе пакеты (на самом деле оболочка была надорвана). Однако при выходе из магазина женщина была остановлена охраной. Секьюрити также вызвали наряд милиции, который и задержал вороватую сослуживицу.


Курьезным обстоятельством стало то, что при себе дама из МВД имела банковскую карту со значительной денежной суммой на счете, а также свыше 3,5 тысячи рублей наличными. Тем не менее оплатить выбранный товар злоумышленница не захотела, сообщает агентство нефтегазовой информации "Самотлор экспресс".




"Вороватые мундиры"


Милиционеры и раньше были замечены на воровстве торговой продукции из супермаркетов, а также на мелком грабеже съестного. Причем в одном случае была поймана целая супружеская пара воров-милиционеров.


Так, весной 2009 года в Екатеринбурге на краже из гипермаркета попалась чета 33-летних офицеров МВД Вячеслава и Натальи Захватошиных. Они пытались вынести из "Ашана" джемпера и ботинки на общую сумму свыше 3,5 тысячи рублей.


Беспрецедентное преступление было совершено 22 марта в ТЦ "Ашан", расположенном по адресу улица Металлургов, 87. Причем ворами в данном случае оказались сотрудники милиции в звании майора и лейтенанта.


По данным расследования, супруги Захватошины привлекли внимание охраны магазина, когда пытались вынести спрятанный под одеждой товар за пределы гипермаркета. Видеокамеры, установленные в торговом центре, зафиксировали весь курьезный процесс: от момента кражи до задержания работников правоохранительных органов.


Примечательно, что задержанные супруги Захватошины всегда были на хорошем счету. Мужчина 13 лет проработал следователем УВД Невьянска, а его жена - лейтенантом-инспектором ГИБДД.


Впрочем, иногда милиционеры совершают совсем дикие и необъяснимые кражи. Например, в начале осени 2009 года в Липецке страж порядка ограбил клиента кафе, буквально выхватив у него изо рта закуску.


Милицейское начальство сразу же уволило проштрафившегося младшего сержанта патрульно-постовой службы Алексея Иванникова. Однако возбуждать уголовное дело за столь мелкую и курьезную кражу стражи порядка не стали.


Как ранее сообщалось, младший сержант отдела милиции №3 УВД Липецка Алексей Иванников заглянул в закусочную "Чарка" на проспекте Победы. Милиционер заказал 100 граммов водки, а на закуску у стража порядка денег не хватило. Махнув стакан, патрульный заметил лежащую на тарелке у соседа котлету. Иванников схватил закуску и бросился наутек. Хозяин котлеты, не пожелав расстаться с едой, помчался за "грабителем". В конечном итоге милиционер был пойман, слегка побит и передан в руки его коллег.


Начальство Иванникова решило не порочить честь мундира и отправило оголодавшего сержанта "в бессрочный заслуженный отдых".


 


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 22 января 2010 | 19:59 (ссылка #1470126)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Пора делать отдельную рубрику под называнием "Менты"
  • написала котовед
    22 января 2010 | 21:49 (ссылка #1470205)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Пора делать отдельную рубрику под называнием "Менты"

    Согласна! Она уже с прошлого года "просилась" в отдельную рубрику :(
  • 22 января 2010 | 21:15 (ссылка #1470168)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Не от хорошей жизни воровать начала ...
  • 22 января 2010 | 21:22 (ссылка #1470179)
    0 - + Сообщить модератору
    Просто чувствуют свою безнаказаность.....
  • написала котовед
    22 января 2010 | 21:50 (ссылка #1470206)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Не от хорошей жизни воровать начала ...

    Ну да - на дежурстве "последний *** без соли" дожевала.
  • 22 января 2010 | 21:21 (ссылка #1470178)
    0 - + Сообщить модератору

    Вот уж бред какойто .Это менты плохо чтоль живут. Дак ктож тогда хорошо?

  • 23 января 2010 | 03:08 (ссылка #1470417)
    0 - + Сообщить модератору
    Что-то подобное про обезьян в Индии пишут.
  • 23 января 2010 | 19:51 (ссылка #1470743)
    0 - + Сообщить модератору
    Пора делать отдельную рубрику под называнием "Менты"

    С английского officer переводтся не только, как офицер. Есть ешё второе значение "чиновник, госслужаший, долхностное лицо, представитель власти. Возможно стоит подыскать русский синоним второго значения. и назвать рубрику. Было бы гораздо проще узнать о шалостях и проделках российских officer-ов. А отдельная рубрика для ментов, наверное, слишком роскошно.  

    Это не прелдложение. Всего лишь"информация к размышлению"

  • написала котовед
    23 января 2010 | 21:17 (ссылка #1470811)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Было бы гораздо проще узнать о шалостях и проделках российских officer-ов. А отдельная рубрика для ментов, наверное, слишком роскошно.  

    Абсолютно согласна, но синонима подыскать не получается...
  • 23 января 2010 | 22:32 (ссылка #1470850)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ну так у сотрудников зарплата маленькая, а откатов на кириешки к пиву не хватает, чай не Москва...
  • 24 января 2010 | 11:23 (ссылка #1470989)
    0 - + Сообщить модератору

    Есть новости понятные и законченые. Например: в Хакассии пьяный водитель перевернулся на а/м скорая помощь - поятно, бардак. В случае с Раисой Мамкиной не совсем, незаконченая новость. Почему не уладили дело на месте (стоимость товара + премия охране)? Причина в поведении клиента? Устала очень, борзость ментовская, ещё что? Вот тогда можно делать выводы. А то "откаты", "кириешки".

     Опять же, снос домов в поселке Речник. Кто затеял все это дурнопахнущее действо? Тот клоун, что выступил на НТВ (глава какой-то управы)? Я уверен - нет. Он даже не понял,что из него сделали "вышестоящие товарищи". А вот имена "вышестоящих товарищей" мы не узнали, а хотелось. На случай если, может быть, кто-то будет отвечать за ...

    Напрашивается, всётаки рубрика про officer-ов.

    просто размышления. " Я люблю думать" 

  • написал супер
    24 января 2010 | 14:03 (ссылка #1471030)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    В "Речнике", если ты слышал, затеяли товарищи коттеджи которых стоят за речником. Об этом показывали вчера по НТВ. Видите ли дачи мешают этим владельцам дворцов выходить к реке. Ну и естественно судья получил откат за правильное судебное решение.
  • 25 января 2010 | 14:32 (ссылка #1471535)
    0 - + Сообщить модератору
    В "Речнике", если ты слышал, затеяли товарищи коттеджи которых стоят за речником. Об этом показывали вчера по НТВ. Видите ли дачи мешают этим владельцам дворцов выходить к реке. Ну и естественно судья получил откат за правильное судебное решение.

     Всё это общеизвестно. Но информация неполная. Желательно получать исчерпывающую информацию. Кто?

    Должность, имена, фамилии и (возможно) отчества. Вот тогда можно будет сделать вывод, что судья ФИО, владелец ФИО, непобоюсь этого слова - чиновник ФИО, нехорошие люди; поименно. Родина должна знать своих героев. Только вряд ли назовут самого главного, в просторечии "пахана в этом петушатнике". 

     Буду благодарен, если, Вы, чуть - чуть повнимательние прочитаете прочитаете "размышления". 

     

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.