В Тюмени женщина-милиционер воровала в гипермаркете продукты

Тюменские милиционеры задержали свою коллегу

22.01.2010 17:16 Поделиться:


 


 


Тюменские милиционеры задержали свою коллегу, которую подозревают в попытке кражи крупной партии продуктов из гипермаркета. Причем воровка в погонах действовала особо цинично, поскольку при себе у нее было несколько тысяч рублей наличными и кредитная карта.


В отношении 43-летнего прапорщика МВД Раисы Мамкиной возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу). Стражницу порядка задержали сотрудники службы безопасности на выходе из магазина, сообщает NashGorod.ru со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Тюменской области.


По данным начатого расследования, днем 16 января прапорщик милиции закончила суточное дежурство в должности помощника оперативного дежурного «02» УВД по Тюмени, после чего направилась в гипермаркет «Карусель». Там женщина набрала продуктов питания на сумму более 4,7 тысячи рублей.


Среди «награбленного» милиционершей на стеллажах была мясная, молочная продукции, кондитерские изделия и спиртные напитки. Вся добыча была спрятана в якобы запаянные на входе пакеты (на самом деле оболочка была надорвана). Однако при выходе из магазина женщина была остановлена охраной. Секьюрити также вызвали наряд милиции, который и задержал вороватую сослуживицу.


Курьезным обстоятельством стало то, что при себе дама из МВД имела банковскую карту со значительной денежной суммой на счете, а также свыше 3,5 тысячи рублей наличными. Тем не менее оплатить выбранный товар злоумышленница не захотела, сообщает агентство нефтегазовой информации «Самотлор экспресс».




«Вороватые мундиры»


Милиционеры и раньше были замечены на воровстве торговой продукции из супермаркетов, а также на мелком грабеже съестного. Причем в одном случае была поймана целая супружеская пара воров-милиционеров.


Так, весной 2009 года в Екатеринбурге на краже из гипермаркета попалась чета 33-летних офицеров МВД Вячеслава и Натальи Захватошиных. Они пытались вынести из «Ашана» джемпера и ботинки на общую сумму свыше 3,5 тысячи рублей.


Беспрецедентное преступление было совершено 22 марта в ТЦ «Ашан», расположенном по адресу улица Металлургов, 87. Причем ворами в данном случае оказались сотрудники милиции в звании майора и лейтенанта.


По данным расследования, супруги Захватошины привлекли внимание охраны магазина, когда пытались вынести спрятанный под одеждой товар за пределы гипермаркета. Видеокамеры, установленные в торговом центре, зафиксировали весь курьезный процесс: от момента кражи до задержания работников правоохранительных органов.


Примечательно, что задержанные супруги Захватошины всегда были на хорошем счету. Мужчина 13 лет проработал следователем УВД Невьянска, а его жена — лейтенантом-инспектором ГИБДД.


Впрочем, иногда милиционеры совершают совсем дикие и необъяснимые кражи. Например, в начале осени 2009 года в Липецке страж порядка ограбил клиента кафе, буквально выхватив у него изо рта закуску.


Милицейское начальство сразу же уволило проштрафившегося младшего сержанта патрульно-постовой службы Алексея Иванникова. Однако возбуждать уголовное дело за столь мелкую и курьезную кражу стражи порядка не стали.


Как ранее сообщалось, младший сержант отдела милиции №3 УВД Липецка Алексей Иванников заглянул в закусочную «Чарка» на проспекте Победы. Милиционер заказал 100 граммов водки, а на закуску у стража порядка денег не хватило. Махнув стакан, патрульный заметил лежащую на тарелке у соседа котлету. Иванников схватил закуску и бросился наутек. Хозяин котлеты, не пожелав расстаться с едой, помчался за «грабителем». В конечном итоге милиционер был пойман, слегка побит и передан в руки его коллег.


Начальство Иванникова решило не порочить честь мундира и отправило оголодавшего сержанта «в бессрочный заслуженный отдых».


 


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.