В Подмосковье судят маньяка, убивавшего девушек по указанию Люцифера

В четверг Московский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела о зверском убийстве трех молодых девушек

22.01.2010 17:06 Поделиться:

В четверг Московский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела о зверском убийстве трех молодых девушек в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Как рассказал на допросах подозреваемый, его действиями руководил Сатана.


На скамье подсудимых оказался 31-летний Андрей Суриков. Предполагаемый серийный убийца был признан невменяемым на предварительном следствии. Если суд согласится с выводами судебной медицинской экспертизы, то ему грозит лишь принудительное лечение в психиатрическом стационаре, хоть и с интенсивным наблюдением, пишет GZT.ru.


В начале судебного заседания гособвинитель изложила фабулу дела. Согласно собранным материалам, Суриков с мая по сентябрь 2008 года совершил три убийства молодых девушек в Наро-Фоминском районе. Действовал маньяк одним и тем же способом: сначала он набрасывал на шею жертвы веревку и начинал душить, а затем добивал ножом. На телах девушек были найдены десятки колото-резаных ран. Убедившись, что жертва мертва, Суриков забирал золотые украшения и просто понравившиеся ему вещи, например, кроссовки.


Как ни странно, все свои преступления Суриков совершал днем. Задержан же он был лишь в апреле 2009 года после неудачного ограбления продуктового магазина в селе Петровское Наро-Фоминского района. Угрожая продавщице ножом, он забрал из кассы торговой лавки 250 рублей. Однако преступника задержали прохожие.



Смерть на день рождения


Первой жертвой маньяка стала 16-летняя Мария Веселова. Она была убита днем 18 мая 2008 года около железнодорожной станции Латышская Киевской железной дороги. «Ей только исполнилось 16 лет, и мы на несколько дней приехали на дачу отметить ее день рождения, — со слезами рассказывала на суде мать потерпевшей Елена Веселова. — Вечером 18 мая мы уже собирались уезжать обратно в Москву».


По рассказу матери, Маша гуляла с друзьями и должна была вернуться к семи часам домой. Когда же она не пришла, родители пробовали дозвониться ей по телефону, но безуспешно. Поиски девушки тоже не принесли результата. Лишь на следующий день сотрудники милиции обнаружили труп девушки.


Обходя «пробку», угодила в сети маньяка


Второе преступление — убийство 22-летней Марины Карпенко, маньяк совершил утром 21 июня недалеко от железнодорожной станции Алабино Киевской железной дороги. Как рассказал муж Марины Алексей Карпенко, утром его жена уехала на экзамен в институт. Она училась в филиале гуманитарной академии, которая находилась около железнодорожной станции.


«Марина позвонила мне в половине одиннадцатого утра: сказала, что уже сдала экзамен, и попросила встретить ее», — вспоминает Карпенко. По словам молодого человека, он решил не подъезжать на автомобиле к академии, чтобы не стоять в «пробке» на железнодорожном переезде. Он попросил Марину перейти на другую сторону железной дороги.


По словам потерпевшего, от института девушке было идти всего минут 10. Однако она должна была пройти через промышленную зону и лесополосу около железной дороги. «Я подъехал и набрал ее номер, но мой вызов сбросили. Но тогда я не придал этому значения», — говорит Карпенко. Позднее муж звонил ей много раз, но телефон был уже выключен.


«Я не хотел даже думать о том, что с ней могло что-то случиться, — рассказывал Карпенко. — Мы с друзьями сами организовали поиски, так как в милиции нам отказали даже принять заявление. Я хотел найти ее живой».



Только на следующее утро, исследуя маршрут, по которому должна была идти Марина, обнаружили ее тело. «Она лежала в траве, лицом вниз, — сквозь слезы рассказывал ее супруг. — Я побежал за врачом, но она была уже мертва». Врач лишь констатировал смерть женщины.


Медсестру убил в санатории на рабочем месте



Третьей жертвой Сурикова стала 20-летняя Ольга Парохина. Ее маньяк убил днем 10 сентября прямо в пансионате «Орбита» в Наро-Фоминском районе, где девушка работала медсестрой. Как рассказала мать убитой Нина Микалина, за день до трагедии Оля сильно отравилась и вообще не должна была идти на работу.


«Она пошла на работу, чтобы получить отпускные, — вспоминала мать. — Хотя мы все ее отговаривали». Последний раз живой девушку видели в бухгалтерии в 16:00. Мать рассказала, что Ольга работала одна в процедурном кабинете, и видимо, выбирая жертву, маньяк некоторое время наблюдал за ней.


«Он убил ее, а потом за волосы тащил в кабинет и там ее и оставил», — заключила Нина Микалина.


Однажды лечили, но от Люцифера не избавили


На суде Суриков не отрицал своей вины. На вопрос прокурора, совершал ли он вменяемые ему действия, маньяк коротко ответил «да». Согласно тем показаниям, которые Суриков давал на предварительном следствии, своих жертв он убивал по указанию Люцифера.


Однако потерпевшие не согласны с признанием подсудимого невменяемым. «Меня выводы из судебной экспертизы не убедили, — рассказал Карпенко. — Мы считаем, что таким образом он хочет избежать ответственности».


По словам Карпенко, Суриков уже привлекался к уголовной ответственности, однако тогда его тоже признали невменяемым. В итоге преступник провел в больнице непродолжительное время и был выпущен на свободу.



Добавим, что в суде Суриков ведет себя уверенно и спокойно. Он сидел в стеклянном «аквариуме» в теплой зимней куртке и темно-синей шапке, которые так и не снял на протяжении всего заседания.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.