Пожалуйста подождите

В Подмосковье милиционеры с путанами на служебной машине врезались в столб: один погиб

21 января 23:40
+00 - +    Эмоции


 


 


Очередной скандал, связанный с действиями работников правоохранительных органов, разгорается в Подмосковье: двое сотрудников УВД города Химки, перевозившие на патрульной машине проституток, врезались в столб. В результате ДТП один из милиционеров погиб, а второй получил серьезные травмы, сообщает Life News.


Авария произошла около часа ночи в четверг в подмосковной Сходне. За рулем "Жигулей" 14-й модели, принадлежащей отделу вневедомственной охраны при УВД города Химки, находился 30-летний сержант милиции Александр Пилиппенко. Рядом, на пассажирском сиденье - 25-летний прапорщик Александр Самосват.


В районе стекольного завода на Сходненском шоссе по неустановленным пока причинам водитель не справился с управлением, машина вылетела на обочину и врезалась в столб. В результате мощного удара оба милиционера получили тяжелые травмы. Водителя Пилиппенко спасти не удалось, он умер в машине скорой помощи. Его коллега с сотрясением головного мозга, ушибами грудной клетки и переломом ребер доставлен в хирургию ЦГБ Химок.


На заднем сиденье разбитой машины, по данным источников издания, были обнаружены четыре девушки легкого поведения. Все они по счастливой случайности отделались незначительными травмами. "Одну из них госпитализировали в травматологию ЦГБ Химок, - рассказали изданию врачи. - Двух других, приезжих из Чувашии, Тверской области, забрала милиция. А четвертую на скорой отвезли в травмпункт. Оттуда она сбежала".


Пресс-служба ГУВД Московской области подтвердила факт аварии. "В ДТП действительно погиб один из сотрудников милиции, - прокомментировал инцидент руководитель Управления информации и общественных связей ГУВД МО Евгений Гильдеев. - Второй сотрудник получил ранения. По данному факту идет проверка".


В то же время, по официальной версии, в машине Пилиппенко и Самосвата находилась только одна девушка 25 лет. "Девушка была задержана за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте, - сообщил Гильдеев. - Ее везли в городской отдел милиции Сходни, по дороге машина попала в аварию".


Сообщалось также, что девушек задержали, чтобы допросить по одному из уголовных дел, которое сейчас расследуется в Химкинском районе, а предлогом для доставления их в милицию послужила сама деятельность проституток.


Однако пострадавшая в ДТП в патрульной машине путана, сбежавшая из больницы, опровергает версию ГУВД о задержании. По словам 25-летней Алены В. из Ульяновской области, она села в милицейское авто вовсе не по принуждению, и они вместе с подругами ехали "отдыхать" с милиционерами.


"Нас было пятеро. Милиционеры сидели впереди, а я и еще две девушки сзади", - рассказала она Life News. По ее словам, других девушек она видела впервые, а в больницу ее привезли одну.


 



 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному