Пожалуйста подождите

Мошенник дважды продал взятую напрокат иномарку

21 января 07:43
0 - +    Эмоции


 


В Новосибирске задержан мошенник, который обвиняется в торговле чужими автомобилями. По данным оперативников городского УВД, на счету Даниила Терехова порядка четырех преступлений. Однако в дальнейшем этот список, возможно, увеличится.
Как сообщил Сибкрай.ru старший следователь СЧ СУ при УВД по Новосибирску Сергей Василенко, в прошлом году Терехов взял в фирме, предоставляющей иномарки напрокат, новенькую «Тойоту Камри», заплатив 2 400 рублей за двое суток аренды. В качестве документа подтверждающего его личность, Терехов предоставил паспорт и водительские права, которые, как выяснилось позже, оказались поддельными. Мошенник раздобыл чужие документы и вклеил в них свою фотографию. При этом подделки были выполнены так искусно, что не вызвали ни у кого подозрений.
После этого аферист подделал паспорт технического средства, оформил справку-счет и стал искать покупателей. Поиски длились всего несколько часов, так как реальная стоимость иномарки была около полумиллиона рублей, а Терехов предлагал машину купить всего за триста тысяч. Вскоре «Тойота Камри» обрела нового хозяина.
Но на этом хитроумный мошенник не успокоился. Он отлично знал о новом местонахождении проданной им машины и, вооружившись дубликатом ключей, угнал ее уже через несколько часов после продажи. Затем иномарка опять была выставлена на продажу.
По словам Сергея Василенко, объявления о продаже автомобиля Терехов публиковал в бесплатных рекламных газетах и распространял через Интернет. Вскоре ему позвонил очередной покупатель, который предложил мошеннику не продать иномарку, а обменять с доплатой. На следующий день Терехов стал обладателем «Тойоты Висты» и 75 тысяч рублей. А ворованная и дважды проданная им «Тойота Камри», уехала в Магнитогорск.
Кроме продажи авто, Даниил Терехов пользовался поддельными документами для получения банковских кредитов. В общей сложности он обогатился на 600 тысяч рублей, плюс деньги, вырученные от продажи иномарки.
После задержания Терехов полностью признал свою вину. Он утверждает, что преступления совершал один, однако сыщики сомневаются в его словах. По словам следователей, такую аферу довольно сложно провернуть одному, пусть и очень талантливому жулику. Скорее всего, здесь орудовала группа мошенников, на счету которых целая серия подобных преступлений.
Кстати, фирма по сдаче иномарок в прокат сразу после этой истории разорилась. А вернуть деньги заплаченные Даниилу Терехову пострадавшим не удастся, так как он, по словам следователей, не кредитоспособен.


 

Источник: агенство сибкрай  

комментарии

К первому непрочитанному