9 месяцев на исправительных работах за размещение экстремистских видеороликов

Суд Центрального района Красноярска приговорил к 9 месяцам исправительных работ 18-летнего жителя города, признанного виновным в распространении видеороликов со сценами избиения

20.01.2010 07:05 Поделиться:


Суд Центрального района Красноярска приговорил к 9 месяцам исправительных работ 18-летнего жителя города, признанного виновным в распространении видеороликов со сценами избиения лиц «неевропейской национальности».

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Красноярского края, суд счет доказанным, что юноша скопировал в Интернете четыре видеоролика, содержащих нацистскую символику, а также «пропагандирующих ненависть и вражду».

«Полученный видеоматериал он разместил в информационном ресурсе сети Интернет, относящейся к электронным средствам массовой информации. В результате информация экстремистского содержания стала доступна широкому кругу лиц из числа пользователей сети Интернет. Каждый из них в день размещения просмотрен различными пользователями более 200 раз», — говорится в сообщении.


Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.