Раненый лосенок сбежал от браконьеров

На выходных двое жителей Новосибирска выехали на охоту в Убинский район.

19.01.2010 20:01 Поделиться:







В ОВД по Убинскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении двух новосибирцев, которые во время охоты незаконно ранили животное.


Как сообщили Сибкрай.ru в ГУВД по Новосибирской области, на выходных двое жителей Новосибирска выехали на охоту в Убинский район. Новосибирцы планировали пострелять косуль в районе Черного мыса на.
Скоро охотники заметили косулю и стали ее преследовать, стреляя вдогонку из карабинов. Погоня продолжалась недолго: раненое животное застряло в глубоком снегу. Когда мужчины приблизились к своей жертве, то увидели, что подстрелили не косулю, а детеныша лося, у которого только начали расти рога. Животное получило несколько ранений, но еще подавало признаки жизни.
Охотники погрузили лосенка на сани и поехали к машине. Однако на опушке леса им повстречались егери. Охотников задержали и стали составлять протокол, так как новосибирцы охотились с использованием спецсредств, то есть на снегоходах. В этот момент связанный лось очнулся от болевого шока, каким-то образом развязал веревки и убежал в лес.
Несмотря на то, что лось убежал, материалы по этому делу все равно были переданы в местную милицию, где сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 8

Источник: агенство сибкрай

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.