Австрийская кошка устроила пожар в квартире

В Австрии произошло продолжение истории с мышью в Америке

15.01.2010 06:02 Поделиться:


Домашняя кошка устроила пожар в квартире в австрийском городе Ланцендорф (Lanzendorf), что недалеко от Вены. Об этом сообщает ORF.at.


Выяснилось, что животное играло на кухонной плите, и случайно повернуло одну из ручек. Зажглась конфорка, после чего огонь перекинулся на новогодние украшения, которые лежали рядом в коробке.


Пожар удалось потушить, никто, включая кошку, не пострадал. Тем не менее ущерб, причиненный жилищу, оценивается приблизительно в 50 тысяч евро. Сообщается, что подобное происходило в этой же квартире и ранее: одной из трех кошек владелицы жилья уже удавалось повернуть ручку и включить газовую плиту.


Несколько дней назад австрийские СМИ сообщали о другом пожаре, причиной которого стала мышь. 39-летний австриец решил избавить свой дом от грызуна и стал заделывать мышиную нору полиуретановой монтажной пеной. Когда мужчина стал распылять пену, она загорелась от пламени свечи, стоявшей неподалеку.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: лента новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.