В Прикамье судят главу интерната, отправлявшего женщин на стерилизацию.

Принудительная стерилизация заведомо не дееспособных женщин

14.01.2010 18:22 Поделиться:

 


— РИА Новости. Следственные органы в Пермском крае завершили расследование уголовного дела в отношении директора Озерского психоневрологического интерната, незаконно направлявшего женщин на принудительную медицинскую стерилизацию, говорится в сообщении, распространенном в четверг Следственным управлением СКП РФ по краю.


«Григорий Банников с 2004 по 2007 годы, находясь на должности директора учреждения «Озерский психоневрологический интернат», в нарушение установленного порядка направил на принудительную медицинскую стерилизацию трёх пациенток, страдающих психическими заболеваниями и признанных недееспособными», — говорится в сообщении.


Помимо этого, по версии следствия, Банников злоупотребляя служебными полномочиями из личной заинтересованности, израсходовал личные деньги восьми пациентов интерната.


В настоящее время завершено расследование дела, возбужденного в отношении директора Банникова по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание по данным статьям — до четырех лет лишения свободы.


Как сообщает СКП, обвинительное заключение утверждено прокурором Ординского района Пермского края и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 10

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.