Пожалуйста подождите

Ущерб от незаконной охоты на дзеренов составил более 600 тыс руб

13 января 18:51
+00 - +    Эмоции

- РИА Новости. Сумма ущерба от незаконной охоты на занесенных в Красную Книгу дзеренов в Забайкалье составила более 600 тысяч рублей, говорится в сообщении прокуратуры Забайкальского края.


Ранее сообщалось, что на территории природного заповедника "Даурский" задержаны трое граждан, подозреваемых в совершении незаконной охоты на дзеренов. Во время обыска в доме, в котором временно остановились приехавшие из города Читы граждане, и надворных постройках было обнаружено и изъято 20 освежеванных туш дзеренов, их шкуры и внутренности. Также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного подпунктами "б" и "в" части 1 статьи 258 УК (незаконная охота с применением механического транспортного средства в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена).


Наказание за охоту на животных, занесенных в Красную книгу РФ>>


"К настоящему времени в отношении одного из граждан, подозреваемого в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следственной группой проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела и роли каждого участвующего в незаконной охоте лица. Расследование данного уголовного дела взято на контроль прокуратурой Ононского района", - отмечается в сообщении.


Дзерен - копытное животное рода газелей, обитает в Центральной Азии, на Юго-Восточном Алтае. В Российской Федерации это исчезающий вид, здесь находится северная периферия ареала. Появляется в Даурии (Забайкальский край) лишь при заходах из Восточной Монголии и на юге Убсунурской котловины (Тува) при заходе из западной Монголии.


Непосредственной причиной исчезновения дзерена в России послужило прямое истребление его браконьерами. Охота на дзеренов в РСФСР впервые была запрещена в 1933 году. Во время войны, в связи с необходимостью заготовок мяса, которые велись в больших масштабах, она была разрешена. Окончательно запрещена охота на дзеренов в 1961 году.


"Охотники" были задержаны во время совместного рейда инспекторов Даурского заповедника и Забайкальской службы госохотнадзора во время одного из усиленных антибраконьерских рейдов, поддерживаемых Всемирным фондом дикой природы (WWF России).

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.