Пожалуйста подождите

В полуразрушенной столице Гаити началось мародерство

13 января 14:34
+00 - +    Эмоции

Мародеры начали грабить пострадавшие от землетрясения магазины в столице Гаити Порт-о-Пренсе, сообщает AFP со ссылкой на собственного корреспондента на месте событий. 

Эпицентр землетрясения магнитудой 7 был зафиксирован в 16 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса. После основного подземного толчка, зафиксированного во вторник, 12 января около 17:00 по местному времени, в течение трех часов произошло еще около 20 повторных землетрясений, магнитуда которых превышала 5. 

Официальных данных о числе погибших и пострадавших нет, однако местные власти ожидают большого количества жертв землетрясения, которое в СМИ уже назвали сильнейшим для региона за последние 200 лет и самым разрушительным в истории Гаити. Очевидцы сообщают о лежащих на улицах телах погибших. 

О масштабе разрушений поступают обрывочные сведения. Известно, что в Порт-о-Пренсе разрушена больница, здание миротворческой миссии ООН на Гаити и множество других домов. Многие сотрудники миссии числятся пропавшими без вести. В ООН уже назвали землетрясение "катастрофическим", а генсек организации Пан Ги Мун выступил с соболезнованиями. 

Также известно о разрушении президентского дворца в Порт-о-Пренсе, однако сам президент Рене Преваль (Rene Prеval) и его жена не пострадали, заявил посол Гаити в Мексике Робер Мануэль (Robert Manuel). Ситуацию в стране посол охарактеризовал как крайне серьезную. 

Информация о ситуации в других регионах Гаити практически не поступает, так как с ними нарушена связь. Многие районы страны, в том числе и Порт-о-Пренс, обесточены. 

США уже объявили о направлении на Гаити группы спасателей и 48 тонн спасательного оборудования. Ожидается, что примеру Соединенных Штатов последуют и другие страны.

Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    13 января 2010 | 14:36 (ссылка #1464280)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Ужас (( Сейчас передают, что там тысячи людей под завалами ((
  • написал супер
    13 января 2010 | 14:52 (ссылка #1464282)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    сейчас очередной отряд МЧС рванет оказывать помощь! повезут туда тёплые одеяла, еду, палатки, медикаменты. но самое главное теплые одеяла! зачем в страну, где круглый год средняя температура + 20! везти тёплые одеяла? у нас поселки вымерзают при - 30 - 40, туда только водку завезут и закусь! а в заграницу одеяла! так было всегда. вспоминаю Нефтеюганск. про теплые одеяла в новостях ни слова, хотя на улице было - 5. Вы следите за новостями и мои слова подтвердятся! 
  • 13 января 2010 | 16:17 (ссылка #1464335)
    0 - + Сообщить модератору
    ava
    блин. при чем тут одеяла?  туда не гуманитарную помощь везут, а спасателей. Обычно это группа кинологов для поиска людей и мобильный госпиталь для оказания помощи раненым. Я вот только не в курсе высылают ли спец технику для разбора завалов. А если уж теплые одеяла и есть в комплекте, то никто их специально выгружать не будет. не на то совершенно акцент ставите.
  • написал супер
    13 января 2010 | 21:14 (ссылка #1464528)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    а новости посмотри. уже объявили! это стандартный вариант оказания(отмывания денег) помощи, различным гос-м.
  • 13 января 2010 | 17:39 (ссылка #1464369)
    0 - + Сообщить модератору
    это днём температура +20, а ночью там относительно холодно
  • написал супер
    13 января 2010 | 18:25 (ссылка #1464407)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    бывал?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.