Пожалуйста подождите

Начальник московского ОВД на джипе сбил двух детей, посмотрел и уехал

12 января 21:36
+00 - +    Эмоции

На северо-востоке столицы начальник ОВД "Ростокино" подполковник милиции Валерий Попов скрылся с места ДТП после того, как сбил на джипе двоих детей. ДТП произошло в период новогодних праздников. Эта версия, которую своим читателям изложил сайт Life News.На днях Попова отстранили от должности,


В изложении портала, 4 января около полудня Андрей Ч. с двумя маленькими детьми шел по Заповедной улице недалеко от Ледового дворца. В районе дома № 8 семья стала переходить дорогу. В этот момент в сторону улицы Дежнева мчался Volkswagen Touareg. При повороте водитель джипа не справился с управлением и сбил малышей.


По словам отца пострадавших, водитель даже не вышел из машины. Просидел минут пять и уехал.


- УВД подтвердило: Попов невиновен, лихача уже опознали


К счастью, машина зацепила детей по касательной. Мальчики - 8-летний Матвей Ч. и его 5-летний двоюродный брат Илья - упали в сугроб, но остались живы.


Через несколько минут на место происшествия приехали врачи скорой и сотрудники ГИБДД. Пострадавших детей доставили в больницу, оказали первую помощь и отпустили.


Сотрудники правоохранительных органов тем временем искали лихача. А когда нашли, оказалось, что нарушитель сам давно носит погоны. Подполковник Валерий Попов управлял джипом с красивым номером "444".


Источник Life News сообщил, что в момент ДТП милиционер был пьян.


Неофициально источники в столичной милиции информацию об истории с наездом на детей журналистам подтвердили, но публично озвучивать ее не спешили.


Между тем, Попова отстранили от должности. Обязанности начальника отдела исполняет бывший руководитель милиции общественной безопасности района - подполковник Валерий Постригань, сообщалось на сайте ОВД "Ростокино". "Начальника сняли только вчера, - сообщила Life News секретарь приемной ОВД. - За что - я не знаю, я сама в шоке".


В свою очередь врио главы ОВД Валерий Постригань заявил, что его предшественник "находится на больничном": "Вышестоящее руководство, в связи с возникшей ситуацией, решило на неопределенный срок отстранить его от должности".


В то же время, по словам Постриганя, в машине находился вовсе не Валерий Попов, а его супруга с их общим другом - подполковником в отставке. Он и был за рулем в момент аварии.


УВД подтвердило: Попов невиновен, лихача уже опознали


Начальник ОВД "Ростокино" Валерий Попов отстранен от занимаемой должности в связи с переводом в другой отдел, а не из-за ДТП, сообщили между тем в пресс-службе УВД Северо-Восточного округа Москвы "Интерфаксу".


"Валерий Александрович Попов действительно освобожден от занимаемой должности, но это связано не с дорожно-транспортным происшествием, в котором пострадали двое детей, а с тем, что его переводят работать в другой отдел", - сказали в пресс-службе. В ней добавили, что в результате служебной проверки установлено: за рулем машины, принадлежащей жене Попова, находился их знакомый по фамилии Афиногентов.


"Данное ДТП было совершено не Поповым, а другим человеком. Эта машина действительно принадлежит жене Попова, однако в тот день она одолжила машину во временное пользование другу их семьи Афиногентову. В момент, когда Афиногентов ехал по Заповедной улице, машину занесло, и он задел двоих детей, которые гуляли вместе с отцом, после чего скрылся с места происшествия", - рассказал в пресс-службе УВД СВАО.


В ней отметили, что предварительно считалось, что за рулем машины находился Попов. Однако, как показала дальнейшая служебная проверка, начальник ОВД "Ростокино" был непричастен к данному дорожно-транспортному происшествию.


Афиногентова опознал отец пострадавших детей (прим. NEWSru.com - как это возможно, если тот не выходил из машины?). "В отношении Афиногентова заведены административные дела за совершение ДТП и за то, что он скрылся с места происшествия", - сказал собеседник агентства.


Появление Афиногентова в этом деле напоминает другую громкую историю: несколько лет назад районный депутат Сергей Васин взял на себя вину за ДТП, совершенное мэром Рязани Федором Провоторовым. Тогда погибли двое подростков.


 


Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 января 2010 | 21:57 (ссылка #1463900)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду

    Любое предложение, а тем более анонс или заголовок новости всегда должно начинаться с большой буквы.


    Поправил.

  • написал супер
    12 января 2010 | 22:07 (ссылка #1463912)
    0 - + Сообщить модератору
  • 12 января 2010 | 23:11 (ссылка #1463990)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Это уже беспредел какойто начинается, сколько уже разных дтп с высокопоставленными чиновниками произошло и все почему то невиновны оказываются. Куда мир катится.
  • написал супер
    12 января 2010 | 23:15 (ссылка #1463995)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    В ж...у!
  • Гость_пешеход
    14 января 2010 | 16:39 (ссылка #1465061)
    Аватара не загружена

    Да нет сомнений.

    Чистая подстава...

    Купили мужика.

    Пообещали оформить условное.

    100%!

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.