Пожалуйста подождите

Верховный суд Индии подтвердил смертный приговор слуге из "дома ужасов", убившему 19 девочек и женщи

10 января 18:13
+00 - +    Эмоции

Высшая судебная инстанция Индии подтвердила в четверг смертный приговор убийце Суриндеру Коли, которого считают одним из самых кровавых маньяков в новейшей истории страны. Слуга из так называемого "дома ужасов" изнасиловал и убил по меньшей мере 19 молодых женщин и девочек, передает РИА "Новости" со ссылкой на информационное агентство IANS. Суд счел доказанным причастность Коли к изнасилованию и жестокому убийству 14-летней Римпы Халдер. Ее останки были обнаружены вместе с частями тел 18 других жертв в сточной канаве позади дома, где Коли работал слугой.


Примечательно, что по этому же делу проходил и босс Коли: общественное мнение и родственники жертв уверены – богатый бизнесмен тоже принимал активное участие в жестоких расправах. Однако второму предполагаемому маньяку удалось избежать смертного приговора.


Это дело, которое тянется уже несколько лет, стало одним из самых громких в сегодняшней Индии. В декабре 2006 года полиция, расследовавшая исчезновение четырех женщин и 15 детей в городке Нойде близ Дели, обнаружила расчлененные тела в канаве на территории одного из приусадебных участков. Земля и построенный на ней особняк принадлежал коммерсанту Махиндеру Сингху Пандеру.


К страшной находке полицейских привела нестерпимая вонь, исходившая от дома бизнесмена, располагающегося неподалеку. "В 40 пакетах мы обнаружили более десятка скелетов", - рассказывал анонимный представитель Центрального бюро расследований.


Примечательно, что в канаве были обнаружены только черепа и конечности жертв. Другие части тел у многих трупов попросту отсутствовали. Следствие не исключает, что криминальная пара продавала человеческие органы своих жертв местных знахарям.


Бизнесмен и его слуга Суриндер Коли были немедленно арестованы. Им предъявили обвинения в серии похищений, изнасиловании и убийствах.


На следствии Коли признался, что это он убивал жертв, когда хозяин якобы отправлялся в деловые поездки. Судьи, однако, не поверили, что предприниматель ничего не знал о кровавых убийствах, происходивших в его собственном доме в период командировок. Поэтому в феврале 2009 года суд приговорил обоих фигурантов к смертной казни, хотя доказан был лишь один криминальный эпизод.


В сентябре 2009 года Высокий суд города Аллахабада рассмотрел апелляции хозяина и его слуги. В итоге приговор в отношении Коли был оставлен в силе, однако вердикт Пандеру отменили, поскольку суд признал собранные против него улики недостаточными. Парадоксальное решение индийской Фемиды вызвало шок у семей жертв, замученных в "доме ужаса".


Сразу после этого адвокаты слуги Коли также оспорили смертный приговор в Верховном суде. Однако надежды защитников на пересмотр решения в этом случае не оправдались.


Маньяка избили до полусмерти


Громкое дело Коли и Пандера взбудоражило всю общественность Индии. Обитатели региона Нью-Дели утверждали, что с 2004 года в области пропали без вести по меньшей мере 40 детей, которых так и не удалось найти. Со стороны возмущенных жителей в адрес полиции посыпались обвинения в халатности и бездействии. И эти упреки не были лишены здравого смысла: во многих случаях расследований похищений детей стражи порядка не проявляли особого усердия, поскольку жертвы злоумышленников были выходцами из бедных семей.


К этому мнению пришла и федеральная полиция Индии, а также Центральное бюро расследований (CBI), взявшее громкое дело под свой личный контроль. Офицеры CBI допросили на детекторах лжи своих коллег, расследовавших ранее это преступление. В результате 6 столичных полицейских были уволены за полное бездействие при расследовании убийства школьницы, а также взяточничество и давление на свидетелей.


На допросах Коли признался, что действительно насиловал похищенных детей. Одной из его жертв было всего три года. Причем педофил надругался над шестью малышами уже после их убийства. Некрофил-извращенец даже пытался есть человеческие органы убитых, считая, что это придаст ему "сексуальной мощи".


Из-за широкой огласки случая и открытой ненависти местных жителей к бизнесмену и его слуге многие ведущие индийские адвокаты отказались защищать интересы подозреваемых. А в январе 2007 года после заседания суда в городе Газиабад на обвиняемых набросилась толпа разгневанных жителей. Полицейские безуспешно пытались защитить арестованных. Двоих преступников жестоко избили несколько десятков человек. Больше всего тогда пострадал Пандер. По местному телевидению показывали кадры, на которых бизнесмен без сознания лежит на земле.


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному