Три снежных лавины сошли на автодороги в Республике Алтай

В Республике Алтай на автодороги сошли три лавины, две из которых засыпали снегом участки федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт» протяженностью 8 и 10 метров

10.01.2010 07:56 Поделиться:


В Республике Алтай на автодороги сошли три лавины, две из которых засыпали снегом участки федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт» протяженностью 8 и 10 метров, сообщила Тайге.инфо старший инспектор по информации Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Республике Алтай Светлана Ляшко.

«Сход лавин произошел на 780-м и 774-м километрах Чуйского тракта в Улаганском районе, оказались заблокированы участки трассы протяженностью 8 и 10 метров. Также лавина объемом 150 кубометров сошла на 6-м километре дороги, соединяющей населенные пункты Акташ и Улаган», — рассказала Светлана Ляшко, отметив, что сход лавин на автодороги — достаточно редкое явление в регионе.

По данным МЧС, лавины сошли между 7:00 и 8:00 утра по местному времени, погибших и пострадавших нет, заблокированных автомобилей нет.

«Федеральная трасса полностью расчищена на обоих участках», — уточнила Светлана Ляшко. По ее словам, в Горно-Алтайске задержаны рейсы пассажирских автобусов в населенные пункты Онгудай и Чибит. Местных жителей также просят воздержаться от поездок в район схода лавин.


Автор: Ултак

Просмотры: 5

Источник: Тайга.Инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.