Пожалуйста подождите

Три снежных лавины сошли на автодороги в Республике Алтай

10 января 09:56
+00 - +    Эмоции


В Республике Алтай на автодороги сошли три лавины, две из которых засыпали снегом участки федеральной трассы М-52 «Чуйский тракт» протяженностью 8 и 10 метров, сообщила Тайге.инфо старший инспектор по информации Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Республике Алтай Светлана Ляшко.

«Сход лавин произошел на 780-м и 774-м километрах Чуйского тракта в Улаганском районе, оказались заблокированы участки трассы протяженностью 8 и 10 метров. Также лавина объемом 150 кубометров сошла на 6-м километре дороги, соединяющей населенные пункты Акташ и Улаган», — рассказала Светлана Ляшко, отметив, что сход лавин на автодороги — достаточно редкое явление в регионе.

По данным МЧС, лавины сошли между 7:00 и 8:00 утра по местному времени, погибших и пострадавших нет, заблокированных автомобилей нет.

«Федеральная трасса полностью расчищена на обоих участках», — уточнила Светлана Ляшко. По ее словам, в Горно-Алтайске задержаны рейсы пассажирских автобусов в населенные пункты Онгудай и Чибит. Местных жителей также просят воздержаться от поездок в район схода лавин.



Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.