Пожалуйста подождите

На Сахалине милиционер расстрелял группу молодых людей за снежок, попавший в его машину

05 января 15:08
+00 - +    Эмоции

В Южно-Сахалинске сотрудник уголовного розыска Корсаковского ГОВД расстрелял из травматического оружия группу молодых людей. В результате инцидента тяжелые травмы получил 23-летний местный житель Сергей Звягин. Следственное управление (СУ) СКП РФ по Сахалинской области проводит проверку в отношении милиционера.


Как сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ, происшествие произошло 1 января 2010 года в 5:30 местного времени в Южно-Сахалинске.


"В ходе ссоры с шестью молодыми людьми сотрудник уголовного розыска произвел выстрелы из травматического пистолета. В результате 23-летний житель Южно-Сахалинска госпитализирован в реанимационное отделение Сахалинской областной больницы с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, размозжение левого глазного яблока", - сказали в пресс-службе.


- Милиционеры регулярно становятся "героями" криминальной хроники


По данному факту следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ проводит проверку. Отец пострадавшего молодого человека Михаил Звягин рассказал агентству обстоятельства происшествия, сообщает "Интерфакс".


"В новогоднюю ночь мой сын вместе с друзьями пошли посмотреть на праздничные мероприятия, которые проходили возле "губернаторской елки" на площади Победы. В шестом часу утра они возвращались домой. На противоположной стороне улицы Горького стояли две машины, в одну из них кто-то кинул снежок. Оттуда выскочил молодой человек в гражданской одежде, который нецензурной бранью стал оскорблять сына и его друзей (хотя они снежки не кидали), они ответили тем же", - рассказал Звягин.


По его словам, молодой человек, который, как выяснилось, оказался сотрудником уголовного розыска, набросился на его сына Сергея Звягина. "Сын довольно спортивный парень, он оттолкнул набросившегося на него молодого человека, тот поднялся, достал травматический пистолет и трижды выстрелил в голову сына. Сын упал и потерял сознание. Один из друзей пытался за него вступиться, но сотрудник уголовного розыска также выстрелил ему в голову, друг сына отделался сотрясением головного мозга", - сообщил Звягин.


Все это время два молодых человека, которые находились в машине с данным сотрудником уголовного розыска, стояли на противоположной стороне улицы и равнодушно наблюдали за происходящим. Друзья Звягина бросились к машине дорожно-патрульной службы УВД Южно-Сахалинска возле елки, сотрудники милиции вызвали "скорую помощь" и увезли в горотдел сотрудника уголовного розыска Корсаковского ГОВД.


Не дождавшись "скорой помощи", друзья отнесли Звягина на руках в городскую больницу, где ему оказали первую помощь, но так как там не было дежурного хирурга Звягин, который приехал на место происшествия на своей машине, сам отвез сына в областную больницу, где парню сделали операцию.


Звягин также сообщил, что сотрудник уголовного розыска, ранивший его сына, написал заявление о том, что молодые люди, якобы, сами на него напали, и он применил оружие в целях самообороны. Более того, отметил собеседник агентства, справку о медицинском освидетельствовании данного сотрудника угрозыска на предмет того, был ли он в тот день пьян, предоставил следователям сам сотрудник уголовного розыска через сутки после происшествия. Согласно данной справки, он был трезв.

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • побряцал оружием
    5 января 2010 | 22:38 (ссылка #1459713)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    мочи ментов. заебали.
  • 6 января 2010 | 01:54 (ссылка #1459891)
    0 - + Сообщить модератору
    Kuroi Shinigami
    ага. Нургалиев разрешил! xD
  • захотел и заимел подпись
    6 января 2010 | 13:13 (ссылка #1460061)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    вот есть же адекватные менты а есть пид****ы, которые творят всякую хрень, правильно решили что решили уволить 5ю часть кажетсяЮ, так мне кажется что и всю добрую половину надо!!

  • Гость_Против
    8 января 2010 | 04:43 (ссылка #1460986)
    Аватара не загружена
    Не понимаю, в милицию вообще берут адекватных людей? Или там только те работают кого больше никуда не берут? Преступный мир в чистом виде! Нафига нужна такая милиция? "Сначала садит а потом стережет"
  • Гость_345456
    8 января 2010 | 13:52 (ссылка #1461084)
    Аватара не загружена
    ппц в милицию идут 50% отморозки полные.. их сажать надо а не оружие давать.
  • написал супер
    8 января 2010 | 22:50 (ссылка #1461376)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    ну так ты иди, поработай.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.