На ралли «Дакар-2010» произошла серьезная авария

На ралли «Дакар-2010» произошла серьезная авария, в результате которой один человек погиб, пятеро были госпитализированы. На первом этапе гонки немец Мирко Шультис на крутом повороте не удержал свой внедорожник. Машина врезалась в толпу зрителей, которые стояли в неположенном месте

03.01.2010 08:15 Поделиться:


Видео — Внешка!



На ралли «Дакар-2010» произошла серьезная авария, в результате которой один человек погиб, пятеро были госпитализированы.

На первом этапе гонки немец Мирко Шультис на крутом повороте не удержал свой внедорожник.

Машина врезалась в толпу зрителей, которые стояли в неположенном месте.
В результате инцидента погибла 28-летняя женщина.
Сам гонщик уже заявил, что не будет продолжать участие в ралли.


Как сообщалось ранее, с трассы гонки пришла также информация о том, что чех Томас Томичек из команды Tatra попал в серьезную аварию, однако подробности пока неизвестны.

После первого этапа ралли «Дакар-2010» лидирует российская команда «КамАЗ-Мастер». Первым пришел экипаж Владимира Чагина, его товарищи по команде — экипажи Фирдауса Кабирова и Ильгизара Мардеева — на третьем и четвертом местах соответственно. На втором месте — экипаж чеха Алеса Лопрайса (Tatra), уступивший лидеру лишь 27 секунд. Второй этап ралли по маршруту Кордоба — Ла Риоха состоится в воскресенье.


Ралли-рейд «Дакар-2010» стартовал в минувшую пятницу, 1 января, в Буэнос-Айресе (Аргентина). Гонщики проехали первые 317 километров до Колона без зачетных спецучастков, а 2 января вышли на скоростную часть первого этапа — до Кордобы.

В ралли принимают участие около 600 гонщиков из разных стран, выступающих на 362 транспортных средствах — мотоциклах (151), квадроциклах (25), легковых автомобилях (134), грузовиках (52). общая протяженность «Дакара» по маршруту Аргентина-Чили-Аргентина — около 9 тысяч километров, из которых 4,8 тысячи — зачетные скоростные спецучастки. Всего запланировано 14 этапов. Награждение победителей состоится 17 января 2010 года в Буэнос-Айресе, напоминает агентство «Интерфакс».

Уже второй год подряд ралли «Дакар» проходит в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз терактов. В этой связи организаторы приняли решение перенести проведение «Дакара» на территорию Аргентины и Чили.


Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.