Пожалуйста подождите

В Забайкалье военный гарнизон уже неделю живет без отопления

31 декабря 07:57
+00 - +    Эмоции

nullВ связи с пожаром в котельной гарнизон Степь Забайкальского края уже неделю сидит без тепла. Без тепла остались 12 пятиэтажек, в которых проживает 1400 человек. Людей готовы эвакуировать из неотапливаемого жилья, сообщает LifeNews.


"Тепло в дома не подавалось с 22 декабря, - рассказал изданию один из местных жителей. - Температура в квартирах от 0 до +5 градусов, а у некоторых – минусовая".


По словам сотрудника Сибирского военного округа, сейчас ведутся работы по восстановлению сгоревшей котельной. Как пояснили в ведомстве, из Москвы самолетом отправлены комплектующие, их прибытие в гарнизон ожидается 31 декабря, а монтаж займет не более нескольких часов.


Тем временем, МЧС готовится к эвакуации людей. "Инвалидов и пожилых стариков разместили в ЦРБ поселка Оловянная", - сообщил изданию замначальника МЧС Забайкальского края Федор Кургузкин.


Между тем ВВС приводит некоторые подробности, в каком бедственном положении оказались жители городка Степь. Обогревателей явно недостаточно. Минобороны рапортует, что в гарнизон доставляются печки, дрова и тепловые пушки.


О том, что ситуация с теплом "полностью стабилизировалась", жители гарнизона узнали в среду утром - из телевизионных сюжетов. Супруга одного из военных сообщила, что батареи по-прежнему холодные. Кроме того, в подъездах периодически загорается проводка – электросеть не выдерживает напряжения от включенных бытовых обогревателей.


Квартирно-эксплутационная часть Читинского района реагирует на перегрузки сети отключениями электричества. Свое имя женщина, говорившая по телефону, назвать отказалась, так как, по ее словам, военное руководство рекомендовало со СМИ не общаться.


По словам другой жительницы городка, температура в ее квартире за последние две недели не поднималась выше 12 градусов, и это – исключительно благодаря электрообогревателям. Связаться с коммунальными службами оказалось невозможно.


Собеседница ВВС рассказала, что средний возраст жителей "Степи" - 25-45 лет, в основном – семьи военных с маленькими детьми. В некоторых квартирах из-за низкой температуры уже начались проблемы с канализацией - промерзшие трубы выходят из строя.


Однако больше всего женщину возмутил не сам факт поломки котлов, а то, что проблема не может разрешиться так долго, в то время как жалобы жителей в СМИ опровергают чиновники, пытающиеся "замолчать" реальное положение дел.

Источник: нью ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.