В Забайкалье военный гарнизон уже неделю живет без отопления

из-за пожара в котельной 22 декабря гарнизон остался без тепла, а за окном под — 40.

31.12.2009 05:57 Поделиться:

nullВ связи с пожаром в котельной гарнизон Степь Забайкальского края уже неделю сидит без тепла. Без тепла остались 12 пятиэтажек, в которых проживает 1400 человек. Людей готовы эвакуировать из неотапливаемого жилья, сообщает LifeNews.


«Тепло в дома не подавалось с 22 декабря, — рассказал изданию один из местных жителей. — Температура в квартирах от 0 до +5 градусов, а у некоторых – минусовая».


По словам сотрудника Сибирского военного округа, сейчас ведутся работы по восстановлению сгоревшей котельной. Как пояснили в ведомстве, из Москвы самолетом отправлены комплектующие, их прибытие в гарнизон ожидается 31 декабря, а монтаж займет не более нескольких часов.


Тем временем, МЧС готовится к эвакуации людей. «Инвалидов и пожилых стариков разместили в ЦРБ поселка Оловянная», — сообщил изданию замначальника МЧС Забайкальского края Федор Кургузкин.


Между тем ВВС приводит некоторые подробности, в каком бедственном положении оказались жители городка Степь. Обогревателей явно недостаточно. Минобороны рапортует, что в гарнизон доставляются печки, дрова и тепловые пушки.


О том, что ситуация с теплом «полностью стабилизировалась», жители гарнизона узнали в среду утром — из телевизионных сюжетов. Супруга одного из военных сообщила, что батареи по-прежнему холодные. Кроме того, в подъездах периодически загорается проводка – электросеть не выдерживает напряжения от включенных бытовых обогревателей.


Квартирно-эксплутационная часть Читинского района реагирует на перегрузки сети отключениями электричества. Свое имя женщина, говорившая по телефону, назвать отказалась, так как, по ее словам, военное руководство рекомендовало со СМИ не общаться.


По словам другой жительницы городка, температура в ее квартире за последние две недели не поднималась выше 12 градусов, и это – исключительно благодаря электрообогревателям. Связаться с коммунальными службами оказалось невозможно.


Собеседница ВВС рассказала, что средний возраст жителей «Степи» — 25-45 лет, в основном – семьи военных с маленькими детьми. В некоторых квартирах из-за низкой температуры уже начались проблемы с канализацией — промерзшие трубы выходят из строя.


Однако больше всего женщину возмутил не сам факт поломки котлов, а то, что проблема не может разрешиться так долго, в то время как жалобы жителей в СМИ опровергают чиновники, пытающиеся «замолчать» реальное положение дел.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: нью ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.