Пожалуйста подождите

Лжевнучка одевалась за счет доверчивых бердчан

29 декабря 10:45
+00 - +    Эмоции


В городе Бердске (Новосибирская область) задержана 22-летняя мошенница: она звонила пожилым женщинам и, представляясь их внучкой, просила денег на дорогие покупки. Они чаще всего соглашались, и та присылала за деньгами своего подельника.



Телефонные мошенники давно не редкость в Новосибирской области. Были случаи, когда преступную схему обмана по телефону доверчивых граждан организовывал человек, сидящий в тюрьме. И если даже лишение свободы не было препятствием для такого рода преступлений, то что говорить о тех злоумышленниках, которые находились на свободе!


Недавно новосибирской милицией была задержана молодая девушка и ее подельник. Они совершали преступления по следующей схеме: пользуясь телефонной базой Бердска, находили номера телефонов пожилых женщин.

Девушка звонила им, представляясь внучкой. Говорила, что потеряла кошелек и ей не хватает денег на дорогую и очень нужную ей вещь. За деньгами присылала своего друга, "выручку" тратили практически сразу, так что, когда они были арестованы, вернуть потерпевшим было нечего.


Источник: САН-Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному