Лжевнучка одевалась за счет доверчивых бердчан

Перед Новым Годом мошенники активизировались

29.12.2009 08:45 Поделиться:


В городе Бердске (Новосибирская область) задержана 22-летняя мошенница: она звонила пожилым женщинам и, представляясь их внучкой, просила денег на дорогие покупки. Они чаще всего соглашались, и та присылала за деньгами своего подельника.



Телефонные мошенники давно не редкость в Новосибирской области. Были случаи, когда преступную схему обмана по телефону доверчивых граждан организовывал человек, сидящий в тюрьме. И если даже лишение свободы не было препятствием для такого рода преступлений, то что говорить о тех злоумышленниках, которые находились на свободе!


Недавно новосибирской милицией была задержана молодая девушка и ее подельник. Они совершали преступления по следующей схеме: пользуясь телефонной базой Бердска, находили номера телефонов пожилых женщин.

Девушка звонила им, представляясь внучкой. Говорила, что потеряла кошелек и ей не хватает денег на дорогую и очень нужную ей вещь. За деньгами присылала своего друга, «выручку» тратили практически сразу, так что, когда они были арестованы, вернуть потерпевшим было нечего.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 2

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.