Пожалуйста подождите

Жители Севастополя закидали яйцами националистов

27 декабря 11:15
+00 - +    Эмоции




Жители Севастополя закидали яйцами националистов, которые пытались устроить в городе митинг в поддержку своего кандидата в президенты. Чтобы потасовка не переросла в массовую драку, милиции пришлось эвакуировать манифестантов на автобусах.

Митинг националистов в Севастополе кроме скандала ничем завершиться не мог. Плакаты "Украина для украинцев", в городе русской военно-морской славы не популярны. В итоге - политическая акция быстро переросла в беспорядки.

Около сотни молодых парней приехали в Севастополь из других городов Украины проповедовать идеи непарламентской партии "Свобода". За этим объединением, по мнению многих политологов, скрываются неонацисты. Впрочем, не обязательно быть специалистом, чтобы в поведении митингующих угадать знакомую стилистику.

Молодые люди хотели пройти от площади Суворова до площади Нахимова, тем же маршрутом, которым на 9 мая идут ветераны Великой Отечественной Войны. Городская администрация разрешила это шествие. Но на их пути оказались местные жителей, с митингом хоть и не санкционированным, но более массовым. Украинский ОМОН пытался встать между двумя группами людей, но через головы милиционеров разгоряченные националисты бросали камни.

Массовой драки не произошло только потому, что милиция фактически эвакуировала на автобусах всех националистов, которые до памятника Нахимову дойти все же не смогли.

"Мне пробили голову. Это мерзавцы, которые понаехали. Это первая кровь за Россию, за Севастополь. Мы не дали им пройти, и никогда не дадим!" - кричит одна из пострадавших Надежда.

Это был официальный предвыборный митинг, в поддержку одного из малоизвестных в России кандидатов на президентский пост Украины. Но явно никто не рассчитывал привлечь на свою сторону кого-то из местных жителей.

Не исключено, что каким-то политическим силам выгодно предвыборную кампанию на Украине превратить в непрекращающийся скандал и, возможно, крымскую карту еще не раз попытаются разыграть.




Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному