Пожалуйста подождите

Пресненский суд вынес приговор актеру Владиславу Галкину

23 декабря 20:26
+00 - +    Эмоции

В среду в Пресненском суде Москвы был вынесен приговор по делу 38-летнего актера Владислава Галкина, обвиняемого в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти. Его приговорили к одному году и двум месяцам заключения условно, передает "Интерфакс".


Суд учел смягчающие обстоятельства и решил, что исправление Галкина возможно без изоляции от общества. Один год и два месяца условного заключения актеру назначено с испытательным сроком полтора года, в течение которых он, как говорится в приговоре, должен доказать, что раскаялся и встал на путь исправления. Огласив приговор, судья сообщила Владиславу, что ежемесячно он должен являться в органы системы исполнения наказаний для отчета.


Напомним, что дело по ходатайству Галкина рассматривалось в особом порядке, то есть минуя стадию судебного следствия, поскольку обвиняемый добровольно признал свою вину и раскаялся. Потерпевший против этого тоже не возражал. Судье надо было только выслушать ходатайства сторон и вынести решение.


Во время процедуры установления личности Галкин заявил судье, что он официально женат, хотя до последнего времени ходили упорные слухи о том, что после скандала ему пришлось развестись с женой.


Кроме того, в ходе слушания судья зачитала письма в поддержку актера от личного состава президентского полка, МВД и спецназа. Попросила о прекращении уголовного дела и администрация пострадавшего от актера "Тики Бара".


"Я в гораздо большей степени смогу быть полезен как действующий член общества, а не как заключенный. Раскаиваюсь - это мало сказано. Для меня этот поступок более дикий, чем для общественности", - сказал в последнем слове Галкин. Он отметил, что ситуация для него абсолютно нетипична и чудовищна. "За те пять месяцев, прошедшие с тех пор, как это произошло, я, поверьте, наказал себя сам", - признался актер.


Напомним, что, по данным следствия, в ночь с 23 на 24 июля 2009 года Галкин устроил драку в кафе ООО "Кариба" "Тики Бар", расположенном по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 3а. В ответ на отказ бармена предоставить напиток виски актер взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из газового пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие. Когда в бар прибыл участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району и потребовал от Галкина прекратить дебош, актер ударил его кулаком в голову.


В отношении актера было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Дело возбуждено по заявлению сотрудника милиции, который заявил, что Галкин причинил ему телесные повреждения. Потом он, правда, заявил, что не имеет претензий к Галкину, а тот в свою очередь опубликовал открытое письмо с сожалениями о случившемся и извинениями в адрес пострадавшего участкового.


Владислав Галкин начал сниматься в кино еще ребенком. Его первой ролью была роль Гекльберри Финна в фильме Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (1981). Актеру тогда было всего 9 лет. Потом он снялся во множестве фильмов и сериалов. Самыми заметными его ролями последнего времени стали роль водителя-дальнобойщика из сериала "Дальнобойщики" и роль майора Калтыгина в сериале "Диверсант. Конец войны".

Источник: агенство интерфакс, лента новостей  

комментарии

К первому непрочитанному