Пожалуйста подождите

Госдуму затопило, но она продолжит работу

15 декабря 15:00
+00 - +    Эмоции

Сильные морозы в Москве вызвали множественные прорывы труб системы отопления в здании Госдумы. Затоплены системы голосования и обеспечения звуком зала пленарного заседания, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова. В то же время он выразил уверенность в том, что пленарное заседание палаты, намеченное на среду, не будет отменено из-за этого происшествия. "Куда она (пленарка) денется. Конечно, будем проводить", - сказал Морозов.


Трубы прорвало минувшей ночью в так называемом новом здании Госдумы, на пятом этаже. В кабинетах на четвертом этаже, где работают представители ряда информагентств, в негодность пришла часть техники, обвалились облицовочные потолочные панели, сползли со стен обои. Сильно повреждена часть мебели - столы и кресла, вздулся паркет. Сейчас горячая вода льется с потолка в переходе между двумя зданиями Госдумы, где проходит выставка-продажа меховых шуб. Продавцы вынуждены отодвинуть свои вещи в сторону от льющегося на пол потока.


Как сообщалось ранее, сильные морозы, обрушившиеся на Москву и столичный регион на этой неделе, отступят только к ближайшим выходным дням. По данным  синоптиков, во вторник в  утренние часы температура в Москве составляет около минус  25 градусов, морозы сопровождаются 80-процентной влажностью и достаточно  высоким  атмосферным  давлением  на уровне 756 мм ртутного столба. Днем  во  вторник  будет  минус 21-23, а ночью температура немного  опустится  -  до  минус 23-25, а по области в некоторых районах   похолодает   и   до   28  градусов  мороза.

Источник: голос россии  

комментарии

К первому непрочитанному