Тувинский инспектор ГИБДД признался, что убил школьника случайно

В Туве инспектор ДПС, стрелявший в школьников, дал признательные показания. На допросе он сознался, что не делал предупредительного выстрела, а игрушечный пластмассовый пистолет, которым ему якобы угрожали подростки, сам подбросил на место происшествия

10.12.2009 20:24 Поделиться:


В Туве инспектор ДПС, стрелявший в школьников, дал признательные показания.

На допросе он сознался, что не делал предупредительного выстрела, а игрушечный пластмассовый пистолет, которым ему якобы угрожали подростки, сам подбросил на место происшествия


Видео-Внешка



Об этом сегодня со ссылкой на официального представителя следственного управления СКП по Республике Тыва Оюмаа Омзаару сообщают «Вести».

«Я случайно застрелил парня, а потом подбросил игрушечный пистолет, — процитировали слова милиционера Борбак-оола Баира в пресс-службе СКП по Туве. — Это признание облегчило расследование дела».

Борбак-оол Баир обвиняется в том, что 24 октября, примерно в 22:00, в селе Кызыл-Мажалык он выстрелил в водителя остановленного им автомобиля «ВАЗ-2106». За рулем машины находился Ай-Мерген Анзат, 17-летний учащийся 11 класса местной школы.

Пуля, пройдя навылет сквозь шею юноши, попала в сидевшую на переднем пассажирском сидении 17-летнюю девушку.

От полученного огнестрельного ранения подросток скончался в больнице 28 октября.

Раненая девушка была выписана из стационара и сейчас находится на амбулаторном лечении.

Инспектор ДПС ОГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района при проверке происшествия настаивал на том, что школьник был пьян и угрожал ему оружием. Инспектор также не произвел предупредительного выстрела, прежде, чем открыть огонь на поражение. Чтобы избежать наказания инспектор подбросил в машину подростка игрушечный пистолет, однако дактилоскопическая экспертиза не обнаружила на пластмассовом пистолете, изъятом на месте происшествия, отпечатков пальцев мальчика, а экспертиза по запаху человека не выявила на нем запаха подростка. Кроме того, медицинская экспертиза не нашла в крови школьников следов алкоголя.

Борбак-оолу Баиру предъявлено обвинение по пунктам «б, в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний). Решением суда инспектор ГИБДД арестован. В конце декабря дело будет передано в суд. Предполагается, что судебные слушания начнутся не раньше середины января 2010 года.


Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 1

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.