ГУВД: Застреленные в Барнауле милиционеры закрывали собой детей

Два сотрудника милиции, которые погибли в Барнауле в воскресенье во время задержания подозреваемых, прикрыли собой детей, оказавшихся рядом, сообщает в понедельник пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.

07.12.2009 13:06 Поделиться:



Два сотрудника милиции, которые погибли в Барнауле в воскресенье во время задержания подозреваемых, прикрыли собой детей, оказавшихся рядом, сообщает в понедельник пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю


«У милиционеров не было возможности применить табельное оружие. В этот момент рядом случайно оказались несовершеннолетние дети, одного из которых закрыл собой сотрудник милиции», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».


Как ранее сообщил источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около 18.00 по местному времени (15.00 по московскому времени) в доме по улице Юрина. Жильцы позвонили в милицию и сообщили, что кто-то в подъезде вскрывает электрощиток.

На вызов выехали сотрудники ППС. Через какое-то время жильцы сообщили в дежурную часть, что в подъезде раздались хлопки. Еще один подъехавший милицейский наряд обнаружил раненых коллег.

Оба милиционера от полученных огнестрельных ранений скончались. По информации пресс-службы, погибли командир отделения второго батальона полка патрульно-постовой службы, прапорщик милиции Виталий Домнин и милиционер из того же батальона, сержант милиции Александр Нефедкин.

Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД, по факту убийства милиционеров возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

В этом году при исполнении служебных обязанностей погибли уже пятеро сотрудников милиции Алтайского края, отмечает ГУВД.



Автор: vadim_lidin

Просмотры: 10

Источник: www.vz.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.