Пожар в ночном клубе Перми. Число жертв растёт

Начало пожара в Перми: видео посетителя клуба

05.12.2009 12:13 Поделиться:


В продолжение (ссылка):


Начало пожара в Перми: видео посетителя клуба


Видео — Внешка!



Одному из посетителей сгоревшего пермского клуба «Хромая лошадь» удалось заснять момент начала пожара.

На записи видно, что потолок загорелся от искры фейерверка.
За считанные секунды огонь распространился по деревянной обшивке помещения, перекрыв все пути выхода. В результате среди посетителей началась паника и возникла давка.

По последним данным, от сильных ожогов и удушья погибли 102 человека. Еще 134 были госпитализированы. Большинству требуется искусственная вентиляция лёгких. 80 раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Для оказания помощи пострадавшим привлечены специалисты Пермской государственной медицинской академии, которые работают во всех больницах, куда эвакуированы пострадавшие. Организованы спецбригады окулистов, стоматологов и лорврачей. Основные травмы, полученные пострадавшими — ожоги лица, глаз, верхних дыхательных путей.


Владелец сгоревшего клуба дает показания


Один из владельцев сгоревшего в Перми клуба-ресторана «Хромая лошадь» Анатолий Зак задержан и доставлен в ГУВД Пермского края. «Анатолия Зака задержали уже за пределами Перми«, — сообщил представитель правоохранительных органов Приволжского федерального округа.

По его словам, в настоящее время с Заком работают следователи. «Очерчен круг других фигурантов, которые понесут ответственность за серьезный пожар, унесший более 100 человеческих жизней», — добавил источник.

По данным «Интерфакса», Анатолий Зак на допросе заявил, что не виновен в возникновении пожара, поскольку сдавал помещение в аренду. В настоящее время устанавливаются возможные арендаторы клуба.

Кроме Анатолия Зака, задержана также исполнительный директор кафе-бара Светлана Ефремова.

По последним данным, при пожаре в клубе погибли 102 человека, еще 131 пострадал. Для оказания помощи пострадавшим привлечены специалисты Пермской государственной медицинской академии, которые работают во всех больницах, куда эвакуированы пострадавшие. Организованы спецбригады окулистов, стоматологов и лорврачей. Основной тип травм, полученных пострадавшими — ожоги лица, глаз, верхних дыхательных путей, а также черепно-мозговые травмы.

Ночной клуб, где случилась трагедия, был одним из самых популярных мест в городе.
В эту ночь там находились более 200 человек.
Проводился корпоратив, поскольку 4 декабря — день возникновения клуба. Как рассказали очевидцы, самого огня снаружи видно не было, однако из здания валил дым. Кроме того, свидетели отмечают, что пожарные расчеты прибыли практически мгновенно и сразу же приступили к эвакуации пострадавших.


Видео — Внешка!


Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.