Пожалуйста подождите

Украденная "Мечта" молодого художника

04 декабря 23:02
0 - +    Эмоции

1 декабря вор зашёл в «Арт-холл», сказал хозяйке галереи Татьяне Журавлевой, что пришел с поручением от художника забрать работу и якобы отнести её на новую выставку. После чего молодой человек взял работу и удалился. Татьяна ничего не заподозрила, так как в этот день у Дениса Ефремова действительно открывалась выставка одной картины в галереи «Седьмое Небо». Но там выставлялась совершенно другая работа. 


Украденная картина называлась «Мечта»: она объемна, при её создании использовалась модель раритетного автомобиля «Мерседес». Он был прикреплен в центре картины и окрашен в красно- перламутровый цвет. Вокруг автомобиля на картоне разворачивалась основное действо: абстрактная живопись, выполненная красной и оранжевой гуашью, акриловой пастой и перламутровой краской. Работа хороша не только своей красочностью, но неповторимым воплощением авторской техники. 


«Меня лично, случившееся крайне возмутило, но, уверен, что мы сможем найти картину, привлекая на помощь общественность,» - делиться своими эмоциями Денис.


Подробности вы можете увидеть на страничке «Вконтакте»: http://vkontakte.ru/club13571814 . Скоро на там появится описание вора, к новосибирцам убедительная просьба от художника помочь с поиском картины, все что либо слышал о ней или узнает по описанию вора обращайтесь лично к Денису Ефремову по телефонам +7-905-958-76-60 или +7-952-942-99-49.


Источник: Сибирский молодежный арт-клуб  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 декабря 2009 | 10:04 (ссылка #1445119)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    Сразу вспомнилось Картина блять: моделька авто из магазина игрушек вклеена в измазаную палитру. Какую ценность она может представлять, если любой ребенок с задержкой в развитии может сварганить такую же на "рисовании" в школе. 

    У Аверченко рассказ есть в тему. "Ихневмоны" называется, вот как раз:

    Когда я уходил, билетный контролер с тоской посмотрел на меня и печально спросил:
    - Уходите? Погуляли бы еще. Эх, господин! Если бы вы знали, как тут тяжело...
    - Тяжело? - удивился я. - Почему?
    - Нешто ж у нас нет совести или что?! Нешто ж мы можем в глаза смотреть тем, кто сюда приходит? Срамота, да и только... Обрываешь у человека билет, а сам думаешь: и как же ты будешь сейчас меня костить, мил-человек?! И не виноват я, и сам я лицо подневольное, а все на сердце нехорошо... Нешто ж мы не понимаем сами - картина это или што? Обратите ваше внимание, господин... Картина это? Картина?! Разве такое на стенку вешается? Чтоб ты лопнула, проклятая!..
    Огорченный контролер размахнулся и ударил ладонью по картине. Она затрещала, покачнулась и с глухим стуком упала на пол.
    - А, чтоб вы все попадали, анафемы! Только ладонь из-за тебя краской измазал.
    - Вы не так ее вешаете, - сказал я, следя за билетеровыми попытками снова повесить картину. - Раньше этот розовый кружочек был вверху, а теперь он внизу.
    Билетер махнул рукой:
    - А не все ли равно! Мы их все-то развешивали так, как Бог на душу положит... Багетщик тут у меня был знакомый - багеты им делал, - так приходил, плакался: что я, говорит, с рамами сделаю? Где кольца прилажу, ежели мне неизвестно, где верх, где низ? Уж добрые люди нашлись, присоветовали: делай, говорят, кольца с четырех боков - после разберут!.. Гм... Да где уж тут разобрать!

  • 5 декабря 2009 | 10:43 (ссылка #1445126)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    пеар
  • 5 декабря 2009 | 17:45 (ссылка #1445277)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я поначалу подумал , что конкурс  детского творчества )))
  • Гость_Angell
    6 декабря 2009 | 01:19 (ссылка #1445399)
    Аватара не загружена
    А мне очень нравиться! Я её видела в реальности на выставке, сама бы украла))) В ней заложен глубокий смысл, а выглядеть действительно бесподобно!
     Не удивительно, что кто-то решился...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.