Пожалуйста подождите

Крушение "Невского экспресса". Итоги субботы

29 ноября 08:21
+00 - +    Эмоции

Видео-сюжет - Внешка!



Спасатели МЧС завершают поисковые работы на месте крушения поезда "Невский экспресс". Жертвами этой железнодорожной катастрофы стали 26 человек, 96 пассажиров пострадали, в списке пропавших без вести - 18 фамилий. Основная версия случившегося, которую в настоящее время отрабатывает следствие, – теракт. На месте аварии найдены элементы самодельного взрывного устройства мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм" и "Незаконный оборот оружия.

Скоростной поезд номер 166, направлявшийся из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение (ФОТО) в минувшую пятницу вечером на границе Тверской и Новгородской областей на перегоне Алёшинка–Угловка. В этот момент пассажирский состав двигался на максимальной скорости – 200 километров в час. На месте разрыва железнодорожных путей два последних вагона поезда сошли с рельсов и перевернулись. В момент крушения в поезде находились 661 пассажир и 20 членов поездной бригады.


Видео-сюжет - Внешка!



Президент РФ Дмитрий Медведев поручил выяснить судьбу каждого пострадавшего в катастрофе "Невского экспресса". Об этом он заявил на специальном совещании. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших и вместе с собравшимися почтил память жертв аварии минутой молчания. "Произошло крушение поезда "Невский экспресс", погибли люди. Я хотел бы выразить слова искреннего соболезнования родным и близким погибших. Предлагаю почтить их память", - сказал он.


Видео-сюжет - Внешка!




До настоящего времени судьба 18 пассажиров "Невского экспресса" остается неизвестной. Глава МЧС России Сергей Шойгу подчеркнул, что эти люди не числятся погибшими. По его словам, вероятно, что они самостоятельно покинули место аварии. Президент Медведев поручил выяснить судьбу каждого пострадавшего в катастрофе и выплатить семьям погибших и раненым материальную компенсацию. "Нужно обязательно выяснить судьбу каждого человека. Тем более, что списки опубликованы, они уже часов девять, наверное, висят в Интернете. Я имею в виду списки тех, кто следовал этим поездом. Нужно работу эту продолжить и выяснить судьбу каждого человека", - указал он.

Глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту, что причиной катастрофы "Невского экспресса" стал взрыв самодельной бомбы мощностью не менее семи килограммов в тротиловом эквиваленте. У МВД уже появились первые результаты поисков подозреваемых в причастности к подрыву "Невского экспресса". Сейчас сотрудники милиции составляют фотороботы двух возможных исполнителей теракта. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил: "Есть предположение, что это те лица, которые могут иметь отношение к данному преступлению. Разговор идет о том, что одному из них где-то 40 лет, коренастого телосложения, рыжеволосый. Это пока оперативная информация, которая требует проверки. Преступление очень резонансное, очень много жертв. И мы надеемся, что именно граждане окажут нам помощь в раскрытии этого преступления".

В катастрофе "Невского экспресса" погиб Сергей Тарасов, глава компании "Росавтодор". Ранее он был представителем Санкт-Петербурга в Совете Федерации. Сергей Тарасов ехал в последнем вагоне экспресса. Жертвой крушения стал и руководитель Росрезерва Борис Евстратиков. Он и его помощник находились в предпоследнем вагоне поезда. Среди тяжело пострадавших - глава управы московского района Кузьминки Виктор Родионов и его супруга. Они были госпитализированы в центральную районную больницу Бологого, а в субботу днем перевезены в Москву в Институт скорой помощи имени Склифосовского.


Видео-сюжет - Внешка!



Раненых в результате теракта доставили в больницы Петербурга, Москвы, Тверской и Новгородской областей. Транспортировка пострадавших осуществлялась с использованием санитарного поезда, а также вертолетов и самолетов МЧС России. Врачи Института имени Склифосовского дважды принимали тяжелораненых на вертолетной площадке института. Всего в больницу поступили пять пострадавших. Двое из поступивших не нуждались в стационарной помощи, а трое были госпитализированы, их состояние тяжелое, но стабильное. Необходимости в дополнительных медикаментах и другой помощи на настоящий момент нет.

Четверо пострадавших в результате крушения поезда "Невский экспресс" были доставлены самолетом МЧС в Санкт-Петербург В 22:50 по московскому времени транспортный самолет Ил-76 с пострадавшими на борту приземлился в Санкт-Петербурге. Ранее в в субботу таким же образом в Санкт-Петербург были эвакуированы 11 человек, пострадавших при крушении.

Родственники погибших и пострадавших при крушении поезда в настоящее время прибывают в Тверь. Их размещают в городских гостиницах. В морге готовится площадка для проведения опознания тел погибших, подготовлена бригада следователей, которая будет работать по осмотру, опознанию, назначению экспертиз, а также бригада судмедэкспертов. Процедуру опознания планируется начать в воскресенье утром.

На месте крушения "Невского экспресса" ремонтные бригады РЖД восстанавливают поврежденное железнодорожное полотно и опоры контактной сети. По одной колее, не затронутой взрывом, уже начали ходить поезда, по другому пути они пойдут в ночь на воскресенье. Об этом заявил "Вестям" глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. В настоящее время с опозданием до восьми часов следуют около 60 составов. В пути пассажиров обеспечивают питанием и водой.

В МЧС открыты горячие линии для родственников пассажиров "Невского экспресса". По этим телефонам можно узнать последнюю информацию и получить психологическую помощь.



Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 ноября 2009 | 16:48 (ссылка #1442964)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    слабо ролики в подкаст поместить?
  • 29 ноября 2009 | 19:29 (ссылка #1442994)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    а слабо за нарушение авторских прав в суде ответить? :)
  • 29 ноября 2009 | 20:29 (ссылка #1443006)
    0 - + Сообщить модератору
    аватар

    В катастрофе "Невского экспресса" погиб Сергей Тарасов, глава компании "Росавтодор". Ранее он был представителем Санкт-Петербурга в Совете Федерации. Сергей Тарасов ехал в последнем вагоне экспресса. Жертвой крушения стал и руководитель Росрезерва Борис Евстратиков. Он и его помощник находились в предпоследнем вагоне поезда.
    Вот с этого и надо было начинать... Видимо эти люди кому-то перешли дорогу.


  • написал с котом и ежом
    1 декабря 2009 | 23:54 (ссылка #1443917)
    0 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    Видимо эти люди кому-то перешли дорогу.

    Вполне вероятно!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.